11月の中旬、庵野秀明展とウェスティンホテル東京クラブフロアを楽しむ1年ぶりの東京ステイの続きです。
丁度カクテルタイム二部の時間が近いので、クラブラウンジへ向かいます。
ティータイムは急いでいて撮れなかったクリスマスツリー
昼と違いカクテルタイムはほぼ満席。
スタッフ数も多くすぐにお席に案内してもらえました。
各テーブルにあるクリスマスの飾り
カクテルタイムの利用は1時間の制限付き。
三部制に分かれていて、ラウンジについたのは二部が始まる少し前の時間でしたが、時間きっかりというわけでもないらしく多くの方がゆったりと寛いでいる感じ。
人数が多いグループは奥にある別のスペースに案内されているようでした。
スナック類は昼間とは少し違うラインナップ。
席に案内されると同時に、最初の飲み物にスパークリングワインを進められます。
ほどなく、オードブルの小さなお重がサーブされました。
冷たいオードブルとお寿司です。
鴨、サーモン、ミートローフ、一口パイ
ハム・チーズ・ピクルス・オリーブ・ポテトサラダ
稲荷寿司と海苔巻き ガリ
ディナー前のおつまみとしては十分な量です。
夕食替わりにと思うと、ちょっと寂しいのかな。
飲み物はグラスが空くと、すぐにスタッフがオーダーを取りにきてくれるので、自分で取りに行く必要はありませんでした。
特にメニューもなかったけど、ビール・ワイン・スピリッツが揃っている感じ。
この後、最上階のバーの席を予約しているので、スパークリングワインと白ワインを頂いて、40分程度でサクッと退室。
満席に近い状態ではありましたが、席が空くのを待っている人がいる様子はなかったので、時間があればもう少しゆっくりしても大丈夫そうでした。
バーの予約時間前に夜のガーデンプレイスへ再度出かけます。