6月末で提供が終わってしまう、ホテルミラコスタオチェーアノのディナーコース「メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~」 続きです。
メイン2 お肉料理
もちろん仔羊チョイスです。これが大正解!!
仔羊の三種類の調理法で頂ける贅沢な一皿。

骨付き仔羊背肉のロースト。添えてある緑はインゲン。
ソースを付けなくても充分美味。最初はナイフとフォークで頂いていましたが、骨の周りのお肉が一番美味しいんだよ!!と手づかみでキレイに最後まで(笑)

付け合わせのお野菜も美味しいのがオチェ。
ホクホクな焼きソラマメや、ミニトマトは中が驚きのカレー味!!
お肉は 仔羊に羊のチーズがのっています。
お肉に臭みがないのはもちろんなんですが、チーズも匂いも強くなく食べやすかった。

この丸いのは、仔羊のメンチカツのような感じ。
ギュッとした仔羊に薄い衣がついてカラっと揚げてありおいしさ間違いない。

デザートです
ガトーオペラ フロマージュブランとチェリーのアイス
オペラ座をイメージして作られた楽譜モチーフのデザートです。
ガトーオペラは、「オペラ座ケーキ」でフランスを代表するケーキの一つだそうです。
オペラ座のアポロン像が持つ金の琴に見立てた金箔があしらわれているものが多いそうで、こちらにも三角の「金の琴」が。
スポンジケーキにコーヒーを含ませたものとクリームなどが層になっていて、とっても美味しいケーキでした。

チェリーのアイスはさっぱり

フルーツで最後はさっぱりして次に備えます

通常のコースはここでおしまいですが、今回のコースはこの後にもお楽しみが。
続きま~す。
仔羊背肉のロースト 香草とマスタードのソース 仔羊のスパイス風味とシェーブルチーズ
または
米沢牛ランプ肉のロースト エシャロットソース 牛ほほ肉のブレゼとバターナッツスクワッシュ
もちろん仔羊チョイスです。これが大正解!!
仔羊の三種類の調理法で頂ける贅沢な一皿。

骨付き仔羊背肉のロースト。添えてある緑はインゲン。
ソースを付けなくても充分美味。最初はナイフとフォークで頂いていましたが、骨の周りのお肉が一番美味しいんだよ!!と手づかみでキレイに最後まで(笑)

付け合わせのお野菜も美味しいのがオチェ。
ホクホクな焼きソラマメや、ミニトマトは中が驚きのカレー味!!
お肉は 仔羊に羊のチーズがのっています。
お肉に臭みがないのはもちろんなんですが、チーズも匂いも強くなく食べやすかった。

この丸いのは、仔羊のメンチカツのような感じ。
ギュッとした仔羊に薄い衣がついてカラっと揚げてありおいしさ間違いない。

デザートです
ガトーオペラ フロマージュブランとチェリーのアイス
オペラ座をイメージして作られた楽譜モチーフのデザートです。

ガトーオペラは、「オペラ座ケーキ」でフランスを代表するケーキの一つだそうです。
オペラ座のアポロン像が持つ金の琴に見立てた金箔があしらわれているものが多いそうで、こちらにも三角の「金の琴」が。
スポンジケーキにコーヒーを含ませたものとクリームなどが層になっていて、とっても美味しいケーキでした。

チェリーのアイスはさっぱり

フルーツで最後はさっぱりして次に備えます

通常のコースはここでおしまいですが、今回のコースはこの後にもお楽しみが。
続きま~す。
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