まんえん防止等重点措置中で、アルコール提供休止中の東京ディズニーリゾート。
なかなか解除されないので、ノンアルドリンクを楽しんで来ようとオチェーアノのランチブッフェに行ってきました。
お料理です。
ブッフェ台は撮影出来なかったので、食べたもののみ紹介。
前菜系は容器にはいっているものをお皿に乗せるのが、ちょっと大変。
トレーがあったらな~と思ったんですが、無くしたのは何か理由があるのかな??
サフランやハーブと合わせた魚介のさわやか系な前菜類は安定したおいしさ。
ベジタブルブレッドと、「オリーブのフーガス」というプロヴァンス地方の硬めのパンも一緒に。
冷菜盛り合わせ
真ん中のオニオンとアンチョビのキッシュが美味しい。
プロヴァンス風パテやイワシとセロリアークのサラダなど、冷菜は南フランスっぽさがあった感じ。
スープはオチェの定番ブイヤベースとニース風スープ(手前)
ブイヤベースは自分でサーブなので好きな魚介中心に出来るのは良かったかな。
スープ類はどちらも熱々で美味しかったです。
温菜
奥のサーモンの赤ワインクリームソースが美味。
真ん中は、バターライスにイカのセート風煮込みを掛けたもの。
別々に盛りたかったけど、一枚のお皿に乗せなきゃなのでかける選択しかない。
フライドフィッシュや、オリーブブレッド、ブロッコリーとレンズ豆などなど。
ローストビーフは「てりやき」と「マスタード」二種類のソースをチョイス可能。
こちら夫のお皿。
パスタは自分で大皿の一角にキレイに盛り付けるのは難しいですね。小皿が欲しい感じ。
ハンバーグとかローストチキンなど定番ものも。
パン全部。
なんとなく迫力がなくなった感じ???
甘いのはオレンジデニッシュとチョコデニッシュの二種類です。
逆にデザートはお皿一枚には乗りきらない。
今回のブッフェ、デザートがメインじゃないかと思う位の充実具合です。
左上から ストロベリーショートケーキ チーズクリームのロールケーキ カヌレ シャルロットチェリー パリプレスト ストロベリータルト チョコレートムース
左上から はちみつムースとレモンのジャム ブランマンジェとバラ風味のラズベリーゼリー オレンジとトマトのゼリー ピスタチオのクレームブリュレ メイプルシフォンケーキ
チョコレートムースの上に三つの丸(笑)
美味しかった三つをおかわり
デザートが充実していたのと、店内が結構寒くて冷えちゃったので、温かいコーヒーと紅茶を追加してゆっくりデザートを美味しくいただきました。
お次は窓際の席でラッキーだった ハーバーグリーティング、うさピヨバージョン。
今年は冷感も不織布
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