にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ

ゴールデンウィークに三日連続ディズニーホテルレストラン。


三井ガーデンホテルブラナ東京ベイの後に宿泊した ホテルエミオン東京ベイ


ゴールデンウィーク、新浦安はまんえん防止等重点措置が適用対象で、ホテルや飲食店も時短営業・酒類提供停止中でした。(今回の延長で6/20まで時短営業・酒類提供停止は継続中)

ホテルエミオン東京ベイには、イタリアンレストランと和食レストランがありますが、どちらの店舗もテイクアウトメニューを提供中だったので、今回はそちらを利用してみることに。

ホテル1階にある、イタリアンレストラン「ラライタリアーナ」では二つのメニューがテイクアウト出来ます。
photo_thum13 (1)
*画像は公式HPからお借りしました。
前菜盛り合わせ (8種類)税込み1,000円 

・モッツァレラチーズ入りライスコロッケ
・生ハム
・タコと菜花、ふきのとうのアンチョビソース和え
・紫キャベツのコールスロー
・ズワイガニと根菜のレムナード
・ウフマヨネーズ
・ボンレスハムと新玉ねぎのマリネ
・エビとイカスミのショートパスタきのこソース和え
とろ~りベシャメルソースのララ特製ラザニア 税込み800円

22階にある和食レストラン「Kai」では4種類のメニューがテイクアウト可能
photo_thum13
*画像は公式HPからお借りしました。
国産牛ローストビーフ丼 税込み1,600円
太巻き・いなり     税込み1,500円
だし巻き玉子      税込み 700円
江戸前天ぷら重     税込み1,600円

ホテルに宿泊している場合、部屋の電話から直接レストランへ電話し受取時間指定で予約が可能です。
今回テイクアウトしたメニューをご紹介。

ラライタリアーナから「前菜盛り合わせ」
持ち帰り用容器に入って渡されます。
DSC_1998
ぎっしり入った前菜 一見5種類ですが
DSC_1999
玉子と生ハムと避けると下にも入って 全8種類
お酒のおつまみにぴったりな美味しい前菜。
ライスコロッケやパスタも入っていて程よくボリュームもあり。
DSC_2000

Kaiから「だし巻き玉子」
ナイフ付きでお寿司の折りに入っています。
DSC_2001
出汁がジュ~~~ッと染み出ている 熱々のだし巻き玉子がど~~んと。
DSC_2002
ナイフで切り分けて食べます。
熱々でも美味しいんですが、少し冷めてからのほうが玉子の甘みと出汁の味がしっかり感じられて美味しかった。
DSC_2003

同じくKaiから江戸前天ぷら重
DSC_2004
見た目の三倍は美味しいです。
カラッと揚がった天ぷらに、甘辛のつゆが程よくかかっています。
和食屋さんの天ぷらは美味しい。
DSC_2005
玉子をカットして並べてみました。
DSC_2006

Kaiは一度伺ったことがあり、この時も天ぷらとだし巻き玉子がとっても美味しかったんですが、テイクアウトでもしっかり美味しい。
お酒の提供が再開したら、絶対再訪したいレストランです。


イタリアンのラライタリアーナも、一度は行きたいと思っているレストラン。
どちらにしても、アルコール提供休止解禁が待たれます。












ランキング参加してみました。良かったらポチお願いします。
にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ
にほんブログ村"