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アルコール提供停止中のディズニーレストラン三日連続記 続きです。

二つ目のレストランは、ディズニーランドホテル カンナでランチコースです。

ディズニーランドホテル到着。
ゴールデンウィークお昼過ぎにこんな写真が撮れてしまう程度のゲスト数。
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カンナのメニューは野菜がたくさん・・ということで悩んだ今回のランチ。
電話でメニュー予約をした時と、実際お店でのお話にちょっと行き違いというか勘違いがあったのでそちらも訂正がてら紹介します。


まずは席へ。
真ん中のエリア、バーカウンターが良く見える席でした。
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カンナの花を模った照明もきれいに見えます。
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さて、注文のお話。
コース料理の野菜が「アルコールなしでは無理です!」という夫のために事前に電話で注文した
「瞬間スモークした和牛ランプ肉のグリルと五穀米のココットご飯鰹だしのスープ」

こちらのメニュー、三日前までにレストランに電話で予約の必要があり、事前に電話予約しました。
レストランは二人での予約ですが、ココットご飯は一人前の注文が可能で、他はアラカルトで注文出来ます・・・と案内されました。

これを聞いて、ココットご飯をシェアメニューとして、それぞれ前菜や魚料理やデザートなどをアラカルトで注文できるという認識でいたんですが・・・これが勘違いだったようで。
実際は二人で予約の場合 一人はココットご飯 もう一人はコース料理の注文が必要。
かつ、ココットご飯注文の人はアラカルトでコース料理の中から好きな物を単品注文できる。(デザート追加など)というものでした。

尚、ココットご飯はお店に到着してから調理に入るということで、待ち時間が結構あります。
*なのでその前に前菜などを注文して、食べながら待つ・・というスタイルのようです。

今回は、コース料理をシェアしながらココットご飯を待つことにし、シェア用に毎回お皿も提供頂きました。
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お料理の注文が無事済んだところで、次は飲物の注文。
これも事前にHPのメニューを眺めて悩みに悩み・・・プレミアムドリンクというものがあることに気が付きました。(普段はソフトドリンクは気に留めてません(笑))

プレミアムドリンクのページにあったのは下記の3つのメニュー
〔プレミアムぶどうジュース〕
■シャルドネ種 白ぶどうジュース ¥1,300
■メルロー種 赤ぶどうジュース ¥1,300
〔プレミアムティー〕
■コールド ブリューティー 和紅茶 720ml ¥9,000
 
プレミアムなぶどうジュースも若干気になりますが、断然気になるのは9,000円もする和紅茶。
調べに調べて(笑) 飛行機のファーストクラスでも提供される高級紅茶であることを知る。

コールド ブリューティー 和紅茶とは、日本生まれ、日本育ちの「和紅茶」で低温抽出により引き出した果物香と甘くとろける味わいが特徴の紅茶だそう。

というわけで、今回はワインが飲めないので高級なお紅茶を頂くことにしました。
グラスはカンナの文字と花がエッチングされたもの。
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登場したボトルはこちらです。
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山梨で作られた静岡紅茶だそうです。
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カラーは濃いめかな
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ふんわりとモモの香りがかおる、タンニンをしっかり感じるスッキリとした紅茶です。
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ワインのように冷やして飲むのがオススメということで、ワインクーラーで冷やしながら頂きます。
ここだけ見ると、お酒を頂いている様な気分に・・・・ちょっとだけ(笑)
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紅茶でずっとお料理を頂くのはどうだろう・・・と思ったんですが、問題はありませんでした。
が、和紅茶の繊細な香りを楽しむにはもう少し軽めの食べ物と合わせるのが良いのかな??とも感じました。

国産の和紅茶はお手頃価格のものもたくさんあります。

和紅茶セット 140g (各70g×2) 屋久島 静岡 茶葉 国産
和紅茶セット 140g (各70g×2) 屋久島 静岡 茶葉 国産






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