春からのコース料理 ジャーニースルーチャイナランチコース北京は前回頂いているので、今日はアラカルトで。
点心から 海老入り春巻(4個) ¥1,600
4月からメニューに入った一品。
点心メニューの中では一番のボリュームですね。
パリパリの春巻きの皮にたっぷりの餡が入った海老入り春巻き。
熱々のうちに食べるのが美味しいけど、熱々の餡で口の中を火傷しないように要注意です。
4月からメニューに入った一品。
点心メニューの中では一番のボリュームですね。
パリパリの春巻きの皮にたっぷりの餡が入った海老入り春巻き。
熱々のうちに食べるのが美味しいけど、熱々の餡で口の中を火傷しないように要注意です。
マヨソースに海老が完全に隠れています。
上には卵がたっぷりかかっていてマヨと玉子好きにはたまらん一品。
上には卵がたっぷりかかっていてマヨと玉子好きにはたまらん一品。
大きい海鮮がゴロゴロ入ったあんかけ焼きそばです。
海老・ほたて・イカ・魚のほか、大きな叉焼が一切れはいっていました。
シャキシャキ野菜もたっぷりでお値段以上のボリュームの具材の豪華さです。
最後は今月の特製杏仁豆腐を頂いて、ご馳走様でした。
今回はアラカルトだったのと、お酒がないのとでパクパク食べていたら1時間くらいで食べ終わってしまいました。
ボトルでワインなんかを飲んで食べると、なんだかんだと二時間近く楽しんじゃうので、時間の早さとお会計の安さに驚いた、アルコール提供休止中のシルクロードガーデンでした。
お酒なしでも十分美味しいし、お茶も楽しめて良かったけど・・・早く飲めるようになってほしい。
創味 タルタルソース 業務用(1kg)【spts4】【創味】
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