毎月違うフレーバーが楽しめる、ホテルミラコスタ シルクロードガーデンの「今月の特製杏仁豆腐」
3月のテーマは「柑橘」。
予約をとるのも一苦労のディズニーホテルレストランですが、前日にキャンセルを拾うことが出来て、ギリギリ3月最後の週末に食べることが出来ました。
杏仁豆腐の前にアラカルトでお料理を頂きましたが、そちらは後程UP。
因みに、アラカルトメニューも4/1から少し内容が変更になります。
3/31までのメニューはこちら
〔前菜〕
■前菜三種盛り合わせ ¥3,700
〔スープ〕
■蟹肉入りコーンクリームスープ ¥2,500
〔点心〕
■海老蒸し餃子(4個) ¥1,300
■小籠包(2個) ¥800
〔海鮮料理〕
■海老のチリソース ¥3,900
■海鮮と季節の野菜の炒め ¥3,800
■ 鮑のオイスターソース煮 ¥6,200
〔肉料理〕
■牛フィレ肉のオイスターソース炒め ¥4,200
■酢豚 ¥3,300
■四川風麻婆豆腐 ¥3,200
■鶏肉の唐揚げと野菜のアロマティックソース添え ¥2,700
〔米料理・ 麺料理〕
■海鮮あんかけつゆそば ¥2,200
■五目あんかけ焼きそば ¥2,000
■季節の五目炒飯 ¥2,000
〔デザート〕
■今月の特製杏仁豆腐 ¥1,300
■フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐 ¥1,000
■揚げ胡麻団子(2個) ¥700
3月末までの限定コース 広東のコース料理を頂いたお話はこちらから
ジャーニースルーチャイナ 広東ランチコース(1) (2) (3) (4)と
ジャーニースルーチャイナ 広東ディナーコース (2) (3)
さて本題の特製杏仁豆腐「柑橘」
お料理を頂いた後に食べる場合はシェアしても十分満足できる量の杏仁豆腐。
トッピングのフルーツは、オレンジ・グレープフルーツ・ピンググレープフルーツ・金柑の四種。
上半分はオレンジのムース
下半分は杏仁豆腐です。
まわりにはオレンジソースがかけられています。
2月の特製杏仁豆腐「チョコレート」とはうってかわって、さっぱりとしたさわやか。
杏仁の濃厚な甘みと柑橘のさわやかな香りがバランスよく美味しかったです。
食べ終わるとこんな風景が見えることに、今回初めて気がついた!!
何度か頂いているのに、今まではまったく見てなかったミッキー。
お皿の下にディ二ーホテルの紙ナプキンが敷かれているだけなんですが、ガラスの器ならではの演出が素敵ですね。
来月の「特製杏仁豆腐」は「さくら」だそうです。
今年は気温の高い日が多く舞浜周辺は既に葉桜中心ですが、きれいな桜色の杏仁豆腐に期待ですね。
【総合1位受賞☆血色不織布マスク】(17枚ずつ個包装) 50枚+1
(17枚ずつ個包装)マスク 不織布 50枚 ×20箱
コメント