アンバサダーホテル エンパイアグリルでランチ♡
Welcome to New Dreams!”エンパイア・グリル・ランチ「美女と野獣“魔法のものがたり”」より を食べてきました。
コース料理のスタートです。
アミューズ・ブーシュ
パンは米粉のバケットとデニッシュ。
オリーブオイルが提供されますが、希望するとバターも頂けます。
美しい盛りつけと味の意外性が楽しかった
タルトの中は、スモークサーモンのムース。下には甘い玉ねぎが入っています。
トッピングはディルとピンクペッパー。
どうやら、このアミューズ・ブーシュ、何種類かあるようですね。
どうやら、このアミューズ・ブーシュ、何種類かあるようですね。
パンは米粉のバケットとデニッシュ。
オリーブオイルが提供されますが、希望するとバターも頂けます。
美しい盛りつけと味の意外性が楽しかった
■ハマチとツブ貝、大麦のサラダ レモンソース ハラペーニョオイルのアクセント
三段階で美女と野獣を表現しているというこのお料理。一つ目はこの青い縁のお皿。これはベルの青い衣装【町ベル】をイメージしているそうです。
二つ目はレモンソース。ベルの黄色いドレスをイメージ。
三つ目はお料理本体。 雪の白とベルの赤いコートをイメージしているそう。
お料理を横から見るとこんな感じ。
上のソースは外して別に用意されていたお皿にセット。
円錐状の器なので、ポコっとはめます。
レモンソースにベルローズの花びら、ハラペーニョソースが添えられています。
器の縁についている黄色いものはレモンの皮みたいで、程よい苦味がありました。
マチとツブ貝と大麦のサラダ はこのままでも味がしっかりあって十分美味しい。
レモンソースをかけると酸味が増してさっぱりいただけます。
付け合わせのお野菜も緑がきれいで美味しかった。
ロマネスコ 久しぶりに食べた~(*^^*)
美女と野獣の名のついたコースですが、まさかこんな演出とは思わず感動しっぱなし。
ニコラフィアットロゼとも、とても相性が良かったです。
お料理続きます
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