にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ


ホテルミラコスタシルクロードガーデンの「ジャーニースルーチャイナ広東」ランチコースの続きです。


■牛挽肉と野菜のブラックペッパーソース サンチュ添え
見た目、メキシカンなお料理
DSC_1305 - コピー
サンチュ一にひき肉をまいたり
1610435188436 - コピー
トルティーヤ・・・ではなくてクレープを焼いたものにひき肉を乗せて食べます。
お味はメキシカンではありませんが中華でもないかな??
でも美味しかったです、出来ればサンチュもう1枚か、クレープもう2.3枚欲しかったかな。
若しくは白いご飯(笑)
DSC_1306 - コピー
■豚肉のトウチー蒸しのせ炒飯
DSC_1308
シルクおなじみ、茶色いもしょもしょしたキノコ乗ってます。
チャーハンはシンプルな卵と葱のチャーハン。上の豚肉はガッツリ量あり、お味も濃いめ。
1610435182728
真上から見た時の、このお肉とチャーハンのアンバランスさが凄い。
これはチャーハンではなく、お肉料理に付け合わせチャーハンといった方が正しいです。
お肉半分でも十分満足できます。
1610435184206
■白玉団子入り温製ジャスミンスープ 柑橘の中国風餅
1610435181157
中国風餅は、柚餅子とか外郎とかそんな感じ?
甘さも結構ありますが、添えられている陳皮を合わせるといい感じ。
1610435174415
白玉団子は中にゴマ餡が入っています。
白クラゲやドライフルーツが入った温かいジャスミンスープ。
ほんのり甘くて美味しい。
DSC_1312

ジャーニースルーチャイナ広東 ランチコース
とても美味しくいただきました。
ディナーコースも来れるといいなあ。



今年の節分は2月2日




ランキング参加してみました。良かったらポチお願いします。
にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ
にほんブログ村"