ホテルミラコスタシルクロードガーデンの「ジャーニースルーチャイナ広東」ランチコースの続きです。
■牛挽肉と野菜のブラックペッパーソース サンチュ添え
見た目、メキシカンなお料理
サンチュ一にひき肉をまいたり
トルティーヤ・・・ではなくてクレープを焼いたものにひき肉を乗せて食べます。
お味はメキシカンではありませんが中華でもないかな??
でも美味しかったです、出来ればサンチュもう1枚か、クレープもう2.3枚欲しかったかな。
若しくは白いご飯(笑)
■豚肉のトウチー蒸しのせ炒飯
シルクおなじみ、茶色いもしょもしょしたキノコ乗ってます。
チャーハンはシンプルな卵と葱のチャーハン。上の豚肉はガッツリ量あり、お味も濃いめ。
真上から見た時の、このお肉とチャーハンのアンバランスさが凄い。
これはチャーハンではなく、お肉料理に付け合わせチャーハンといった方が正しいです。
お肉半分でも十分満足できます。
■白玉団子入り温製ジャスミンスープ 柑橘の中国風餅
見た目、メキシカンなお料理
サンチュ一にひき肉をまいたり
トルティーヤ・・・ではなくてクレープを焼いたものにひき肉を乗せて食べます。
お味はメキシカンではありませんが中華でもないかな??
でも美味しかったです、出来ればサンチュもう1枚か、クレープもう2.3枚欲しかったかな。
若しくは白いご飯(笑)
■豚肉のトウチー蒸しのせ炒飯
シルクおなじみ、茶色いもしょもしょしたキノコ乗ってます。
チャーハンはシンプルな卵と葱のチャーハン。上の豚肉はガッツリ量あり、お味も濃いめ。
真上から見た時の、このお肉とチャーハンのアンバランスさが凄い。
これはチャーハンではなく、お肉料理に付け合わせチャーハンといった方が正しいです。
お肉半分でも十分満足できます。
■白玉団子入り温製ジャスミンスープ 柑橘の中国風餅
今年の節分は2月2日
コメント