にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ

年パスラスト入園 12/19ディズニーシーのお話。

お泊まり予定のオリエンタルホテルに荷物を預けて、バスでディズニーシーへ来ました。

手荷物検査を受ける手前位で、何か白い物が降っていることに気が付く・・・。
あまりの寒さと衝撃で写真を撮るのをすっかり忘れてしまっていますが、みぞれ以上雪未満のようなものが降ってきました。

早く温まりたいとパークに入ってそうそうに向かったのは、プライオリティシーティングが取れているリストランテディカナレット。
PS取得済のゲストが10組位並んでいました。テラス席なら早めに案内出来ます・・とのことでしたが迷うことなく店内希望。20分位まったかな?
DSC_1204
クリスマスのシェフオススメセット&コース提供中
DSC_1205
入口には、お勧めワインとコレクタブルグラス マスクケースが。
マスクケースは一時品切れしていましたが、本日1/12から販売再開されるようです。
P_20201219_145736
今回はカナレットさんが良く見える席でした。
DSC_1212
DSC_1211
クリスマスプーさん勢ぞろい。
前の二つのプーは15年以上前のものです。この頃はものには頭に吊り下げる金具がついていません。
IMG_4097
どうにかグラス詰込みプー。角度がなかなか難しい。
P_20201219_134606
あまりの寒さに赤ワインを。キャンティ リカゾリをボトルで飲みます。
IMG_4098

お料理は、クリスマスのシェフオススメセットとマルゲリータピザを注文。

シェフオススメセット前菜
合鴨胸肉のオレンジソース、パンプキンサラダ、チーズクリームのツリー仕立て
DSC_1207
オレンジソースが美味しかった合鴨
DSC_1208
クリームチーズでクリスマスツリーを模したこのタルトはワインにぴったり。
DSC_1210
パスタはウニのクリームソースなんですが、ちょっと苦手なのでカルボナーラに変更。
パスタは通常メニューのものに変更可なのがありがたい。
P_20201219_140525
濃厚で食べ応えたっぷりのカルボナーラです。
P_20201219_140529
単品注文のマルゲリータ
P_20201219_135538
ここで焼くんだもん、美味しくないわけない。
IMG_4104
最後はデザート
リコッタクリームのストロベリーソース、メレンゲとライムのセミフレッド添えDSC_1215
カナレット定番のパレットディッシュに盛られた雪のようなデザート。
メレンゲがサクサクと食感楽しいデザートです。
DSC_1216

食事している間に外は雨に変わっていました。



今年の節分は2月2日らしい




ランキング参加してみました。良かったらポチお願いします。
にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ
にほんブログ村"