1月3日 ミラコスタのベッラヴィスタラウンジランチのキャンセルを拾うことが出来て、イヤーエンド&ニューイヤーランチコースを頂いてきました。

予約出来た席は3.4列目。
一番奥のソファー席に案内されました。

壁際には、カウンター席用の椅子が。
早くこの椅子が使えるようになるといいな。

今回は、干支ぬいば プーさんを持参しています。
水のグラスには入り切りませんね。

今回は、ディズニーシーにインパ中のランチなので我が家には珍しくボトルではなくグラスで注文。
でもアルコールはかかせません(笑)
最初はスパークリングワイン。
グラスが来るとすぐに注いでくれちゃうので、急いでお約束のお遊びを。
今度はちゃんと入りましたね。

ヴァルドビアーデネ・プロセッコ・スペリオーレ ¥1,800
これ、多分以前にも頂いたことあります。
ミラコスタ定番のスパークリングワインなのかな。


この後は、お料理に合わせて、白ワインと赤ワインをグラスで
まずは白ワイン
クズマーノ・ヤレ・シャルドネ ¥2,000
割とコクのあるイタリアの白です。


赤ワインは
レ・マッキオーレ・ボルゲリ・ロッソ ¥2,200 を注文したんですが、なんと売り切れ。
代わりに提供されたのがこちら
代わりに提供されたのがこちら
テヌータ フレスコバルディ ディ カスティリオーニ ¥2,000でした。

カベルネ、メルロー、サンジョヴェーゼの三種のブドウがブレンドされた赤ワイン。
メルローの香りが少し強いかなと思ったのはメルローが少し苦手だからかもしれません。
お肉料理に合わせましたが、お肉より付け合わせのトリュフ入りマッシュポテトに良く合いました。
赤ワイン飲む前に撮るの忘れちゃって、半分飲んだ所での白&赤

1/3はパーク内も混雑しているなという印象でしたが、ベッラヴィスタラウンジも再開後伺ったランチタイムの中では、一番混雑していました。
お料理は次で。
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