にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ


1月3日 ミラコスタのベッラヴィスタラウンジランチのキャンセルを拾うことが出来て、イヤーエンド&ニューイヤーランチコースを頂いてきました。
DSC_1326
予約出来た席は3.4列目。
一番奥のソファー席に案内されました。
DSC_1327
壁際には、カウンター席用の椅子が。
早くこの椅子が使えるようになるといいな。
DSC_1328
今回は、干支ぬいば プーさんを持参しています。
水のグラスには入り切りませんね。
P_20210103_140053

今回は、ディズニーシーにインパ中のランチなので我が家には珍しくボトルではなくグラスで注文。
でもアルコールはかかせません(笑)
最初はスパークリングワイン。

グラスが来るとすぐに注いでくれちゃうので、急いでお約束のお遊びを。
今度はちゃんと入りましたね。
P_20210103_140312
ヴァルドビアーデネ・プロセッコ・スペリオーレ ¥1,800
これ、多分以前にも頂いたことあります。
ミラコスタ定番のスパークリングワインなのかな。
DSC_1329

DSC_1331
この後は、お料理に合わせて、白ワインと赤ワインをグラスで

まずは白ワイン
クズマーノ・ヤレ・シャルドネ ¥2,000
割とコクのあるイタリアの白です。
P_20210103_143031

P_20210103_143554
赤ワインは
レ・マッキオーレ・ボルゲリ・ロッソ ¥2,200 を注文したんですが、なんと売り切れ。

代わりに提供されたのがこちら
テヌータ フレスコバルディ ディ カスティリオーニ  ¥2,000でした。
DSC_1345
カベルネ、メルロー、サンジョヴェーゼの三種のブドウがブレンドされた赤ワイン。
メルローの香りが少し強いかなと思ったのはメルローが少し苦手だからかもしれません。
お肉料理に合わせましたが、お肉より付け合わせのトリュフ入りマッシュポテトに良く合いました。

赤ワイン飲む前に撮るの忘れちゃって、半分飲んだ所での白&赤
P_20210103_145758

1/3はパーク内も混雑しているなという印象でしたが、ベッラヴィスタラウンジも再開後伺ったランチタイムの中では、一番混雑していました。

お料理は次で。









ランキング参加してみました。良かったらポチお願いします。
にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ
にほんブログ村"