ディズニーホテルレストランのクリスマスシリーズ 10回目です。
シルクロードガーデンのクリスマスランチ続き。
白身魚の葱生姜蒸しとつぶ貝と野菜の炒め
お魚はタイと言ってたような、違ったような。
たんぱくな白身に葱生姜がふんわりと香ります。
つぶ貝が心地よい食感で味もとても美味しかったです。
小松菜がシャキシャキで、さすが中華!!といったおいしさ。
サツマイモとゆり根のほっこりした甘みもまた美味しい。
海老とアンチョヴィの炒飯
食感の残るアスパラも入ったチャーハンです。
赤めの色は、パプリカパウダーの色で出しているそうです。
アンチョヴィはほとんど感じませんが、程よい塩気と旨味を感じました。
シルクロードガーデンの色々なお料理に入ってくる「海老」はいつもぷりぷりで美味しいんですが、今回も美味しかったです。
ココナッツミルクプリン 柑橘とともに
金柑・オレンジ・ピンクグレープフルーツ・杏のかんきつ尽くし。
ココナッツミルクプリンは濃厚ですが、かんきつ類とオレンジソースでさっぱりと。
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