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ちょっと間が空いてしまいましたが、ホテルレストランクリスマス引き続き楽しんでます。
ディズニーホテルレストランのクリスマスシリーズ 9回目です。

今回はホテルミラコスタ シルクロードガーデンのクリスマスランチ。
12/25まで食べられるメニューです。

クリスマスランチコース  *写真は公式よりお借りしました。
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11月の土曜日でしたが、当日にキャンセルを拾うことが出来ました。
パークのエントリーやスタンバイパスの関係で、直前に予約を手放す方がいるようです。
PSだからと放置せずキャンセルしてもらえると、美味しく食べることが出来る人が生まれると。

案内されたのは壁画側お部屋の壁沿いの席。
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ランチですが、最近は飲むのをやめられないボトルワインを注文。
クリスマスなので、今回もグラスの中のクリスマスプー。
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モエ・シャンドンのシャンパーニュ。
エチケットいただけないのが残念です。記念にするならボトルをお持ち帰りしかないですね。
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飲みやすくて、ゴクゴク飲んじゃうアブナイシャンパンです。
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4,300円とディズニーホテルクリスマスランチの中ではリーズナブルですが、量もお味も満足できる物です。

前菜の盛り合わせ
四種類の前菜です。周りの白い点は山椒のエスプーマ。
ほんのりピリッとしたお味。
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くらげの和え物 ピンクグレープフルーツ添え 
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星形の金箔がトッピング。
「中華でクリスマスは難しいんです~」とキャストさん談。
この星や、この後のお料理もカラーリングで「クリスマスを演出」しているそうです。
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蟹の中華オーロラソース添え
 マヨネーズと豆板醤を混ぜたソースで、ピリッとした辛さと蟹の味が良く合う。
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根菜のマリネと中華ソーセージ入りクリームチーズ。
大根・人参・蓮根のマリネ レンコンはカレー風味。
クリームチーズは中の中華ソーセージの塩味があいまってとっても美味しい。
三切れ位食べたいお味でした。
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鶏肉の八幡巻き風ですが、中身はクルミです。
後ろに添えられている白いつぶつぶが付いた緑のものは「アイスプラント」
成長の過程で水や土中の円分をため込むらしく、そのまま食べても塩気を感じるお野菜です。
食感がサクッともプチっとも言えるなんとも面白い感じ。
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牛ほほ肉と根菜入り蒸しスープ
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大きなほほ肉がゴロっと入っています。
滋味あふれるやさしい味で体がポカポカ温まる感じ。
中にクコの実も入っているんですが、煮込まれたクコの実って初めて食べました。
ちょっとクニュっとした食感で、ちょっとレーズンを思わせる感じ。
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大山鶏の唐揚げ ほうれん草とパクチーのソース添え
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ディズニーリゾートのいろんなレストランで見かける「大山鶏」
一括で納入して分けてますよね?ってくらいあちこちで食べてます(笑)
美味しいので文句ではありませんよ、念のため。
パリッとした中華のから揚げにパプリカのトッピング。そのままでも十分美味しい味付けになっています。
下の緑のソースはほうれん草とパクチーのピューレ。
中華だから「香菜」と書くべきですかね。色程きつい味ではありません。
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この時点で、シャンパンは半分以上飲んじゃってます。
ちょっとペースを落として、食べるペースを上げてかないと上手に終われません。

ということで後半に続きます。

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