にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ

ディズニーホテルレストランのクリスマスシリーズ 8回目です。
今回はディズニーランドホテルのシャーウッドガーデンレストランのランチブッフェの続きです。
ブッフェ台ではキャストさんがきれいにもりつけてくれます。

前菜&サラダ 根菜マリネは牛蒡中心かと思ったらサツマイモが多かった。
甘いサツマイモですが、マリネでさっぱり。
ドレッシングは小分けタイプですね
DSC_1233
シャキシャキレタスが大きい(笑)
ブッフェの中では前菜シリーズが一番好きです。
DSC_1234
鴨と一緒のプルーンはめちゃ甘です。
DSC_1235
パン全種。
甘いパンが多いですね。小松菜とトマトのパンはバケットタイプかな?と思ってましたが、柔らかいしっとりタイプ。美味しかったです。
DSC_1238
お子様コーナーから。

DSC_1239
ランチのメインはカジキのローストプロバンス風です。
酸味のある野菜のソースがかかっています、これがプロバンス風ですかね。
カジキ以外にお魚は二種。
サーモンがシャンパンに良く合って美味しかったです。
DSC_1240
パスタはフィットチーネ、ラグーソース?だった?
これもおいしかった。
もう一つ気にいったのはチキンのグリルの下に敷かれていたリゾット。
これ単品で食べたいくらいの良いお味。
DSC_1241
写真は撮ってませんが、中華風ロワイヤル 豚挽肉とニラのあんかけやシュウマイも頂きました。
スペシャルデザートはワッフルとミックスベリーソース アイスクリーム添え。
DSC_1244
こんなかわいいディスプレイがある場所で作ってもらいます。
DSC_1243
作ってもらったデザートを置いて撮影、角度が悪かったな。
DSC_1247
アイスクリームがどんどん溶けてしまいます。
P_20201121_130326
ケーキ、全部乗せ(カップデザートは今回はパス)
デザートはミッキープレートに乗せてくれます。
カップデザートは耳の場所に乗せるんですね。
DSC_1249
ブッフェレストランですが、フルボトル飲みながらだとこんな量が限界です。
ちょっと少ないかな?と思える量ですが少しづつ食べられるのがブッフェの良い所ですね。

レストラン入口にはクリスマスツリーも飾ってあります。
DSC_1255

こちらのブッフェは12/18まで
12/19~12/25のクリスマス本番週間には
「ギフト・オブ・クリスマス・スペシャルランチブッフェ」が開催されます。
ランチですが、ローストビーフや、クリスマスに欠かせないシュトーレンもメニューにあるので気になりますねぇ。









ランキング参加してみました。良かったらポチお願いします。
にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ
にほんブログ村"