ディズニーホテルレストランのクリスマス
ディズニーランドホテル「カンナ」の次はホテルミラコスタ「オチェーアノ」でのランチコースです。
オチェの予約は二日前に出たキャンセルを拾えたものでした。
レストラン予約開始日にはあっという間に予約枠が埋まってしまうホテルレストランですがちょこちょこキャンセルが出るようです。
この日聞いたキャストさんのお話では「当日キャンセル」が一番多いらしく平日ランチなどでは9組中6組キャンセル・・・なんてことも珍しくないそうで、予約に来ないゲストも一定数いるそうです。
当日キャンセルは、エントリーやスタンバイパスの関係なのでしょうか。
この日、ホテルミラコスタへは徒歩で移動。
舞浜駅から・・ではなく前日宿泊していたシェラトンからです。
*シェラトンクラブフロア宿泊記は後日UP予定です。
青空のディズニーシー
リゾートラインも通ります。あえて乗らなかったのはランチを美味しくいただくためです。
スーツケースをゴロゴロ転がしてミラコスタを目指します。
早朝散歩で幾度となく歩いているルートですが、荷物があると意外と時間がかかり危うく予約時間に遅れる所でした。
予約時間ギリギリに滑り込むように到着したオチェーアノ。
ランチコースを予約しているので、一番奥のお部屋に案内されます。
窓側の端の席です。
陽射しがまぶしいです。
丁度、プロメテウス火山が噴火。
まずは飲物の相談なんですが、カンナに引き続きこちらでもソムリエさんにシャンパンをオススメされました。
クリスマスに合わせてミラコスタのレストランで130本入荷したモエの特別なボトル。
金色のボトルです。エチケットなしのタイプ。
最近このタイプは増えてきてるようで、エチケットの破損で「キズ有」にならないのが良いのだとか。
ランドホテルのカンナで「マム」を飲んだ話をすると「こちらの方が美味しいです!!」とソムリエさん、ホテル間で競い合ってます??(笑)
ドンペリと飲み比べても遜色のない位美味しい出来だということで、楽しみ(*^^*)
きれいに泡立ちます。
一口飲むと 一瞬結構辛口?と思いますが後からモエの美味しい味が立ち上ってきます。
文句なく美味しいです。
カトラリーを準備して頂き、いよいよお料理
東京ディズニーリゾートが再開園して、ホテルレストランも再開してからもなかなか再開しなかったオチェのコース料理。
クリスマスというレストランが一番華やぐ季節に再開してホントにうれしい。
ですが・・・残念なことに年末年始のコースの提供が終わる1/5でランチコースはまたお休みになるそうです。
最初に書いた通りキャンセルが多いのも一因のようですし、ランチタイムはブッフェが人気のようで。
予約が取れないなと思っていたランチコースでしたが、キャンセルを拾うことが出来て良かった。
次回、お料理に続きます。
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