にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ

昨日、10月宿泊のハロウィンルームについてUPしましたが、9月のお泊まりディズニーがまだ残っているので、先にそれをUPしていきます。



さて、8月に初めてGoToトラベルキャンペーンを利用した、お泊まりディズニーで利用した、パートナーホテルの新浦安ブライトンホテル
パークのバスターミナルからバスで移動するのが面倒かな~と思ってたんですが、意外と快適だったので、他のパートナーホテルも泊まってみたい!!
ということで、9月2回目のお泊まり、ホテルエミオン東京ベイに泊まってみました。 


ホテルに行く前にディズニーホテルレストランでランチを楽しみます。
今回は、ホテルミラコスタ オチェーアノでハロウィンブッフェです。

なんだかんだで、毎週のように通っているホテルミラコスタ。
いつか宿泊もしたいとおもいつつ、レストラン利用だけです。

予約時間より少し早めについて、ロビー見学はいつものように。
壁についている照明の取り付け方を発見。
DSC_1095
葉のようなモチーフに囲まれた照明。
DSC_1096
ロビーがゲストで混雑してきたので、レストランのウェイティングエリアへ。
時間前なので、少し待ちましたがこのエリアの椅子が一杯になることはありませんでした。
DSC_1070
案内いただいた席は、パールルーム。
まだまだゲストがたくさんいたので、天井のほうだけ撮影
P_20200919_143133
角の席で、窓からのビューはこんな感じ
P_20200919_140851
席の隣は、サービススペース。
キャストさんが入れ代わり立ち代わりお仕事されます。
P_20200919_143106
プロメテウス火山も良く見えます。
DSC_1074
久しぶりに見ました、噴火するプロメテウス火山。
P_20200919_145136
まずは、ソムリエさんとお酒の相談から。
結構暑い日だったので、スパークリングを。
チョイスしたのは、イタリアのスパークリングワイン
ヴィッラ・フランチャコルタ・ブリュット・ミレジマート
P_20200919_152353
ランチでフルボトル・・・二人なら意外と行けちゃいますね。
イタリアのスパークリングワインといえば甘口のアスティが有名ですが、こちらはキリっと辛口のブリュットです。
DSC_1081
キンキンに冷やしていただきます。
DSC_1082
ワインの写真を撮ってたら、窓の外が賑やかに
20200913093218_IMG_3015
柵の間からちょこっと見学
20200913093220_IMG_3016
意外と見える(笑)
20200913093225_IMG_3017
ブッフェ台を少し
メニューは紫芋やカボチャを使ったものが増え、「秋」なメニュー
DSC_1089
自分では取らずに、キャストさんに取り分けてもらうシステム。
これに慣れちゃうと、元に戻れないなと思う位快適。
DSC_1087
オチェーアノのラタトゥイユは絶品だと思う。
DSC_1088
ローストポークはソースは二種類。
DSC_1086
食べたものを色々
つめたい前菜系は、量少なめなので種類を楽しめます。
DSC_1077
温菜類。
真ん中はサンマのピラフ。これ美味しかったです。
DSC_1084
ハンバーグやから揚げなどお子さんが喜ぶメニューも。
P_20200919_141806
ホテルのパンのおいしさは安定。
デニッシュはかぼちゃとマイタケ、アップルデニッシュにマロンパイと秋の味覚。
P_20200919_143801
デザート類は種類多め。
定番のものの他、季節物の目玉は実はイチジクタルトだと思う。
P_20200919_145613
ハロウィンブッフェの名の通り、ハロウィンなデザートも
P_20200919_151623
かぼちゃプリン
P_20200919_151645
チョコマフィン
P_20200919_151652
モンブラン
P_20200919_151701

スパークリング1本飲み切って、沢山食べて大満足のブッフェでした。
ハロウィンブッフェは11/1まで、気になる方は急いで!!

来月からはいよいよコース料理再開のオチェーアノ。まだ予約は取れてないんだけど頑張ってまた来たいです。

初めて宿泊する、ホテルエミオンに移動しま~す。


ヴィッラ フランチャコルタ・ブリュット・エモショーネ・ミレジマート 2015 750ml



GoToトラベルキャンペーン 10/13条件制限解除されました




ランキング参加してみました。良かったらポチお願いします。
にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ
にほんブログ村"