ハロウィン楽しむためのパークに行かないお泊まりディズニー。
↑のお部屋に泊まった時のお話。
ホテルチェックイン前に行ったのは、ホテルミラコスタシルクロードガーデンでのランチ。
お席はこちらを背中にしたソファー席。
まずは、ワイン。
今回は白ワインから トラミン・ストーン 17 ¥13,000
スタイリッシュなエチケットです。
シャルドネ65%、 ソーヴィニヨン20% ピノ・ビアンコ10% 、ゲヴュルツトラミネール5%の白ワイン。
シャルドネ特有のしっとりした香りのすっきりとしたお味。
コルクにも、エチケットと同じ模様が。
頂いたお料理は、“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~上海~
9月末に頂いた上海ディナーのランチ版。
ランチの目玉は焼き小籠包でしょうかね。楽しみです!!
まずは前菜盛り合わせ
クラゲと蟹肉の和え物
銀杏となすの甘酢 レンコンチップ添え
カツオのフライドガーリックかけ
お肉(詳細失念) 緑のソースはおネギ
前菜、全部美味しいですが、クラゲと甘酢のお味が秀逸です。
上海焼き小籠包と南瓜の蟹肉あんかけ
鉄なべで底を焼かれた小籠包と、かぼちゃと蟹肉と卵白のあんかけです。
お皿に取り分けていただきました
そのままでも十分美味しい、底のカリッとした食感と皮のもちっとした食感が楽しい。
スープは熱すぎず、美味しい温度。
餡かけをかけても美味しい・・・らしい
私が蟹とかぼちゃが苦手なのでプレーンのまま頂き、餡かけは夫が全て美味しく。
海老と青菜の炒め
キャストさんとのお話の中で、芋栗南瓜が苦手で~という話をしていたら、次のお皿の栗を全て夫のお皿に取り分けてくださった(*^^*)
食べられないわけじゃないけど、好きな物だけを食べられる幸せ。
海老の上のサトイモもほっくり、海老美味しい美味しい。
豚スペアリブの甘酢ソース
スペアリブとはいっても、骨付きではなく軟骨入りの豚肉。
コリコリで美味しかったです。
手前の茶色いものは、キノコ。面白い食感でした。
揚州風鮭と野菜の炒飯
具沢山の鮭と野菜のチャーハンです。
枝豆、あさり、しめじ、金華ハム、卵と具沢山。鮭も美味しいけど枝豆が美味しかった。
パラパラでさらっと食べられる美味しいチャーハンです。
マンゴーの三種デザート
左から マンゴー風味マーライコー・マンゴーピュレ、ルビーグレープフルーツ入り・マンゴー豆腐のライチシロップ掛け。
実は私はこちらのデザートもパスで・・・。
胡麻団子に切り替えていただきました。
追加料金で季節の杏仁豆腐にも出来ますと言われましたが・・・今月は「栗」というわけでごめんなさい。
ワインも丁度1本飲み切って、ご馳走様でした。
ジャーニースルーチャイナの次のコース広東は来年1月から。
11月.12月はクリスマスメニューになるそうで・・・予約頑張ろうっと!!
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