オレンジワインの続きです
ハロウィンランチコースとベッラヴィスタラウンジランチコースを頂きました。
まずは、ハロウィンランチコースから
11/1までの期間限定コースです。
アンティパスト 阿波尾鶏とマッシュルームのプレッセ 紫芋とカシスマスタードのアクセント
鶏の間にマッシュルームがパテ状になってサンドされています。
めちゃくちゃ美味しくて、これがメインだと言われても納得しちゃいそう。
辛口のオレンジワインとの相性抜群で、ボトルを飲み干すフラグはここで立ちました(笑)
プリモピアット トロフィエのアーリオ・オリオ 秋刀魚と銀杏
今年は不漁でお値段が高いサンマを美味しくいただけて嬉しかったです。
クルっと捻じったパスタにはオイルが絡んで美味。
銀杏がいいアクセントになっています。銀杏は癖のない若いタイプでした。
セカンドピアット 鰈のヴァポーレと帆立貝のインパデッラ ポルチーニのクリームソース
こちらも絶品。ポルチーニのクリームソースが濃厚で美味しい。
ホタテも美味しかったけど、鰈のおいしさが!!また食べたいと思えるお魚料理でした。
因みに 別途¥900で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。
ドルチェ:モンブランと洋梨のソルベ 柿のコンポート
「the 秋」な一皿。
メレンゲの焼いたものは軽くて美味しい
モンブランは中が栗感たっぷりで、満足なお味です。
洋ナシのソルベはさっぱり
柿のコンポートは濃厚です。
最後にミルクティーで大満足のランチ
シュガーはディズニーホテル専用パッケージ
お次はベッラヴィスタラウンジランチコース。
こちらは通年提供ですが、季節でメニューが変わるので毎シーズン食べたくなるコース。
アンティパスト ビンチョウマグロのタタキと蕪のインサラ-タ ドライトマトとケイパーのサルサ
プリモピアット ブカティーニ 茄子とサルシッチャのラグー
太めのパスタ ブカティーニと肉感たっぷりのラグーが良く合います
セコンドピアット 鶏むね肉のアッローストと鶏もも肉の赤ワイン煮 クリーミーアーモンドソースとンドゥイヤのアクセント
二種類の鶏肉をクリーミーなアーモンドソースで食べます。
アーモンドクラッシュがかかっていて、食感も楽しい。
お魚料理は本日の魚のインパデッラ チャンボッタと九条葱のジェノヴェーゼソースです。
ドルチェ チョコレートムースとレモンクリーム かぼちゃアイス添え
チョコレートのムースとクリームとチョコが微妙に違う味わいで楽しい
かぼちゃのアイスは思ったよりあっさり、ドライブルーツに混ざってかぼちゃのがあるのが面白い。
酔っているせいか、これが顔に見えて見えて仕方がなかった(笑)
オレンジワイン1本しっかり飲み切って、大満足のランチでした。
最後のデザートはちょっと持て余し気味になりそうなくらいのボリュームランチ。
ディナーコースも気になるけど、量的に食べられる気がしない・・・けど夜景を眺めながらのディナー憧れます。
しっかり酔っぱらって、このあとは・・・パークには入らず今日の宿泊先である舞浜ユーラシアに移動します。
8月最後のランドホテル宿泊時の早朝散歩で気になるなと言っていた舞浜ユーラシア。
実は、帰った早々に予約していました。
というわけで、次回は初めて泊まる舞浜ユーラシアです。
こちらも絶品。ポルチーニのクリームソースが濃厚で美味しい。
ホタテも美味しかったけど、鰈のおいしさが!!また食べたいと思えるお魚料理でした。
因みに 別途¥900で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。
お肉料理をチョイスすると、イベリコ豚のアッロースト 無花果のアグロドルチェとゴルゴンゾーラになります。
ドルチェ:モンブランと洋梨のソルベ 柿のコンポート
「the 秋」な一皿。
メレンゲの焼いたものは軽くて美味しい
モンブランは中が栗感たっぷりで、満足なお味です。
洋ナシのソルベはさっぱり
柿のコンポートは濃厚です。
最後にミルクティーで大満足のランチ
シュガーはディズニーホテル専用パッケージ
お次はベッラヴィスタラウンジランチコース。
こちらは通年提供ですが、季節でメニューが変わるので毎シーズン食べたくなるコース。
アンティパスト ビンチョウマグロのタタキと蕪のインサラ-タ ドライトマトとケイパーのサルサ
プリモピアット ブカティーニ 茄子とサルシッチャのラグー
太めのパスタ ブカティーニと肉感たっぷりのラグーが良く合います
セコンドピアット 鶏むね肉のアッローストと鶏もも肉の赤ワイン煮 クリーミーアーモンドソースとンドゥイヤのアクセント
二種類の鶏肉をクリーミーなアーモンドソースで食べます。
アーモンドクラッシュがかかっていて、食感も楽しい。
お魚料理は本日の魚のインパデッラ チャンボッタと九条葱のジェノヴェーゼソースです。
ドルチェ チョコレートムースとレモンクリーム かぼちゃアイス添え
チョコレートのムースとクリームとチョコが微妙に違う味わいで楽しい
かぼちゃのアイスは思ったよりあっさり、ドライブルーツに混ざってかぼちゃのがあるのが面白い。
酔っているせいか、これが顔に見えて見えて仕方がなかった(笑)
オレンジワイン1本しっかり飲み切って、大満足のランチでした。
最後のデザートはちょっと持て余し気味になりそうなくらいのボリュームランチ。
ディナーコースも気になるけど、量的に食べられる気がしない・・・けど夜景を眺めながらのディナー憧れます。
しっかり酔っぱらって、このあとは・・・パークには入らず今日の宿泊先である舞浜ユーラシアに移動します。
8月最後のランドホテル宿泊時の早朝散歩で気になるなと言っていた舞浜ユーラシア。
実は、帰った早々に予約していました。
というわけで、次回は初めて泊まる舞浜ユーラシアです。
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