ディズニーランドの新エリアのグッズやレストランメニューに目を奪われていたけど、ディズニーシーは10月からローストビーフ祭りが始まることに気が付きました。
ローストビーフ祭り①
ヴォルケイニアレストランのヴォルケイニアセットの冷やし担々麺が9/30で終了し10/1からローストビーフの和えそばになります。
ヴォルケイニアセット
・ローストビーフの和えそば(海老だれ)
または
マーボー豆腐のあんかけチャーハン
・海老ワンタン玉子スープ
・杏仁豆腐
・ソフトドリンクのチョイス
ローストビーフ祭り②
レストラン櫻 本日のおすすめが10/1より開始
ローストビーフ丼、とろろ、サラダ、茶碗蒸し、味噌汁、香の物
同じく10/1から冷やしうどん膳はうどん膳(あたたかいうどん)になります。
ローストビーフ祭り③
ユカタンベースキャンプグリルのシェフのおすすめセット
10/1より付け合わせの骨付きソーセージがスパイシートマトのチキン煮に変更。
他にも10/1より開始する「あたたかい」メニューがあちこちのレストランで開始されるようです。
ディズニーランドでお酒が飲めるようになるとはいっても、やっぱり飲むならディズニーシーなのかもと思ってしまう新メニューとアルコールの組み合わせが可能。
コメント