8月最後の土日のお泊まりディズニー。
夜景のディズニーランドからホテルに戻って、夕飯。
レストランではなく、ルームサービスで「サマーディナーコース」を。
ルームサービスの良い点は、二人で一人前食事をシェアできるところ。
夜に注文すると混雑で希望の時間に食べられないこともあるので、チェックイン後昼間のうちに注文しておきました。
注文はテレビから出来ます。
ルームサービスを選び
アレルギーの確認
注文のステップ説明を見てから
朝食か、それ以外かを選択します。
下には現在の待ち時間を見ることが出来ますね。
時間は30分単位で希望することができます。
メニューを選んで
サマーディナーコースを選択しました。
セットに含まれるドリンクを選択して
利用人数を選択。
シェアする場合にでも人数分のカトラリーセットを頂けるので便利。
写真では1ですが、2を選択しました。
・・・が、お水は二人分来たけどカトラリーセットは一人分だった(笑)
注文終了。
確認画面はありません。沢山注文する時はちょっと心配かな?
注文後、すぐに部屋の電話が鳴り、内容の確認がありました。
これなら注文間違いも確認できて安心ですね。
21時に指定したルームサービス。21時ぴったりに来ました。
平常時はキャストさんがお部屋までカートを運び入れ、セッティングしてくれますが、コロナ渦の今は入口まで。そのあとのセッティングは自分で行います。
冷たいお料理は冷蔵庫に、温かいお料理は保温庫に入った状態で来るので安心。
全ての料理には「青いラップ」がかけられてきました。
全て外して、タレット部分のテーブルにデザート以外のお料理を並べてみました。
取り分け用のお皿がついてきましたが、カトラリーセットは一人分(笑)
サマーディナーコースのテーマはベイマックス。
白い丸がちょこちょこモチーフとして使われています。
前菜:白玉蜀黍のパンナ・コッタとーフードマリネ オマールコンソメジュレ
真ん中の白いものがトウモロコシのパンナコッタ。
ものすごく濃いトウモロコシの味がして美味しかったです。
周りにあるシーフードマリネの一つ一つが食べ応えがありコンソメジュレと合わせて食べると美味しい。前菜というより魚介料理のメインと言ってもいいくらいのボリュームでした。
スープ トマトの冷製スープ プロシュートとフレッシュトリュフ
こちらも濃厚な食べるスープ
ベイマックスが溺れています。
猛暑どころか酷暑だった今年の8月の舞浜。
少し外に居るだけで汗が噴き出るような暑い日で体が疲れていましたが、酸味とコクのあいまった美味しいこのスープが体に染みわたるようで、体を回復してくれるスープでしたよ。
魚と肉は一皿に盛り合わせてあります。
魚料理 舌平目とスカンビのルーロ 白ワインソースとバジルオイル
肉料理 国産牛フィレ肉のグリル リ・ド・ヴォーとトランペット茸 南国フルーツのアクセント
バジルソースはスポイト入り
グリル野菜も添えてあります。
スカンピは小さかった(笑)
お肉のソースはおそらくパッションフルーツとマンゴーのソースかなと。
最後はお楽しみのデザート
グレープフルーツムースとバスク風チーズケーキ 瀬戸内レモンソース
前菜の白玉蜀黍のパンナコッタにそっくりですが、こちらはチーズケーキです。
フルーツもさっぱり。
パンは三個。
バケット、コーンのフォカッチャ、白パン。
白パンもベイマックスだからかな?
ルームサービスだと自分のペースで食べられるので、かなりリラックスして楽しめます。
小さいお子さんがいて、レストランのコース料理はちょっと大変・・・っていう場合もお部屋でこのコースが楽しめるなら「あり」ですよね。
ベリーベリーミニーのコースも美味しかったけど、今回も満足でした。
食事の際は必ずアルコールがある我が家ですが、ちょっと我慢。
なぜなら・・・・この後マーセリンサロンで飲もうと思っているからです。
というわけで、続きはマーセリンサロンでカクテルおかわり です。
夜景のディズニーランドからホテルに戻って、夕飯。
レストランではなく、ルームサービスで「サマーディナーコース」を。
ルームサービスの良い点は、二人で一人前食事をシェアできるところ。
夜に注文すると混雑で希望の時間に食べられないこともあるので、チェックイン後昼間のうちに注文しておきました。
注文はテレビから出来ます。
ルームサービスを選び
アレルギーの確認
注文のステップ説明を見てから
朝食か、それ以外かを選択します。
下には現在の待ち時間を見ることが出来ますね。
時間は30分単位で希望することができます。
メニューを選んで
サマーディナーコースを選択しました。
セットに含まれるドリンクを選択して
利用人数を選択。
シェアする場合にでも人数分のカトラリーセットを頂けるので便利。
写真では1ですが、2を選択しました。
・・・が、お水は二人分来たけどカトラリーセットは一人分だった(笑)
注文終了。
確認画面はありません。沢山注文する時はちょっと心配かな?
注文後、すぐに部屋の電話が鳴り、内容の確認がありました。
これなら注文間違いも確認できて安心ですね。
21時に指定したルームサービス。21時ぴったりに来ました。
平常時はキャストさんがお部屋までカートを運び入れ、セッティングしてくれますが、コロナ渦の今は入口まで。そのあとのセッティングは自分で行います。
冷たいお料理は冷蔵庫に、温かいお料理は保温庫に入った状態で来るので安心。
全ての料理には「青いラップ」がかけられてきました。
全て外して、タレット部分のテーブルにデザート以外のお料理を並べてみました。
取り分け用のお皿がついてきましたが、カトラリーセットは一人分(笑)
サマーディナーコースのテーマはベイマックス。
白い丸がちょこちょこモチーフとして使われています。
前菜:白玉蜀黍のパンナ・コッタとーフードマリネ オマールコンソメジュレ
真ん中の白いものがトウモロコシのパンナコッタ。
ものすごく濃いトウモロコシの味がして美味しかったです。
周りにあるシーフードマリネの一つ一つが食べ応えがありコンソメジュレと合わせて食べると美味しい。前菜というより魚介料理のメインと言ってもいいくらいのボリュームでした。
スープ トマトの冷製スープ プロシュートとフレッシュトリュフ
こちらも濃厚な食べるスープ
ベイマックスが溺れています。
猛暑どころか酷暑だった今年の8月の舞浜。
少し外に居るだけで汗が噴き出るような暑い日で体が疲れていましたが、酸味とコクのあいまった美味しいこのスープが体に染みわたるようで、体を回復してくれるスープでしたよ。
魚と肉は一皿に盛り合わせてあります。
魚料理 舌平目とスカンビのルーロ 白ワインソースとバジルオイル
肉料理 国産牛フィレ肉のグリル リ・ド・ヴォーとトランペット茸 南国フルーツのアクセント
バジルソースはスポイト入り
グリル野菜も添えてあります。
スカンピは小さかった(笑)
お肉のソースはおそらくパッションフルーツとマンゴーのソースかなと。
最後はお楽しみのデザート
グレープフルーツムースとバスク風チーズケーキ 瀬戸内レモンソース
前菜の白玉蜀黍のパンナコッタにそっくりですが、こちらはチーズケーキです。
フルーツもさっぱり。
パンは三個。
バケット、コーンのフォカッチャ、白パン。
白パンもベイマックスだからかな?
ルームサービスだと自分のペースで食べられるので、かなりリラックスして楽しめます。
小さいお子さんがいて、レストランのコース料理はちょっと大変・・・っていう場合もお部屋でこのコースが楽しめるなら「あり」ですよね。
ベリーベリーミニーのコースも美味しかったけど、今回も満足でした。
食事の際は必ずアルコールがある我が家ですが、ちょっと我慢。
なぜなら・・・・この後マーセリンサロンで飲もうと思っているからです。
というわけで、続きはマーセリンサロンでカクテルおかわり です。
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