タイトルに「パートナーホテル」って入れてるのに全然ホテルにたどり着きませんが、もうしばらくシルクロードガーデンランチにお付き合いください。
さてさて、ミッキー蒸籠に入った点心を頂いたあとはいよいよ今回のメイン料理。
五目冷やしそば 胡麻だれです。
このメニュー、公式HPではメニュー名とお値段だけの表示で写真がでてないんですよね。
出てくるまでドキドキでした。
涼し気な、青い半透明の器に入った、なんとも贅沢な具がたくさん入った冷やしそば。
鳥ハム
チャーシュー
蟹・ほたて・海老
スープはたっぷりな胡麻だれです。
あ~、ホタテの肉厚具合がよくわかりますね~。
写真見てるとまた食べたくなります。
2人でシェアしたいと、とりわけをお願いしました。
ここで、ちょっとキャストさんに迷惑なお願いを(^^;)
好き嫌いの関係で、片方の器は胡瓜抜きに 胡瓜を入れない方に蟹を入れてほしいと。
魚介はともかく、細かい胡瓜を選り分けて頂きまして、ありがとうございました。
こちらが、蟹なしの胡瓜増し増しのお皿(笑)
お好みで、特製辣油を加得ることが出来ます。
この辣油はランチコースの冷やし担々麺についてきたものと同じ感じでした。
こちら胡瓜抜き蟹入りのお皿。
面倒をおかけしたキャストさんのおかげで、美味しくいただきました。
五目冷やしそばを頂いている間に白ワインにチェンジ。
マゾ・ライナー・シャルドネとエッダ・サン・マルツァーノをグラスで。
影をなんとか〇三つにして ミッキーを作る(笑)
調子に乗って、オリジナルカクテルも追加。
中身は 杏露酒、アマレット、ディタ、オレンジジュース、ジャスミンティー、ブルーシロップ、レモンジュース、マラスキーノチェリー、セルフィーユ、金粉パウダー
これ、休館前の3月に北京のランチコースを頂いた時にも注文してたんですが、その時の写真がこれ
色目が結構違うのね。混ぜ方のせいかなと今回のものも混ぜてみたけど、あんまり変わらなかった。
材料は同じでも配分で色は変わるのでそのせいかな~。
メニュー確認してみたら、中身は完全に一致してましたよ。
さて、点心と二種類と五目そばで結構お腹いっぱいです。
この後は、人気のデザート、季節の杏仁豆腐を頂きたいと思います。
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