シルクロードガーデンへランチに向かう少し前。
予約時間まだ少しあったので、ロビーを見学中ふとこちらを見ると・・・

丁度、水上グリーティングの最中でした。

階段上からちょっとだけ見学。ズームで撮影したので画像はかなり粗いですが・・・



この、ドナとデイジーの感じがすごくかわいかった(*^^*)


さて、今月2回目のシルクロードガーデンランチです。
ホテルミラコスタの中でここだけが異世界という感じ。
いつもはランチタイム終わりの頃に予約を入れているんですが、今回は珍しく12時頃。
お盆の連休が始まった日でしたが、混雑はなく大人のグループが多めです。

すっかり慣れましたね。マスク置きのナプキンとカトラリーセット。
おしぼりは熱々です。

まずは、ドリンクから。
暑かったので
キリン一番搾り黒生 と プロセッコ・スペリオーレ・ディ・ヴァルドッビアデーネ・ブリュット

前回のシルクロードガーデンでは四川のランチコースを食べたので、今回はアラカルトから。
シルクロードガーデンが唯一ディズニーを感じることの出来るメニュー 点心から

海老蒸し餃子(4個)

これが海老がぷりっぷりで、とっても美味しい。
調味料も提供されましたが、そのままで十分美味しくいただけます。

もう一つ、小籠包 黒酢と生姜のつけ汁と共に

たっぷりとした汁が美味しい小籠包でした。

丸いものがあると並べたくなる病気(笑)

そんなことして遊んでたら、空いたお皿を下げに来たキャストさんが、せいろを使うのもおすすめですと並べてくれました(笑)

メイン料理に続きます。
コメント