さて、ブッフェ台に向かいます。
各台の手前には消毒液がセッティングされています。
自分で取るのは、小分けされてラップがかけられているもののみ。
それ以外はキャストさんがお皿に盛りつけてくれます。
ミラコスタのオチェーアノと同じ。リゾート内のブッフェレストランは全てこのスタイルですね。
席から一番近くにあったのはデザート。
まず目に飛び込んできたのは、ベイマックスのこちら。
これは撮影用でいつでもきれいな状態を撮ることが出来ます。
カバーがかけてありますが、写真を撮っても?と聞くとカバーを開けてくれます。
この時はゲストが少なかったので、デザート台には私一人だったためゆっくり撮影させて頂きましたが、並んでいる時はカバー越しで我慢だなぁと思ったり。
ベイマックス・・・紙がかぶせてあるだけだ( ゚Д゚)
ミニーちゃんプリントのショートケーキ。後ろに見える白いのが食べる用で、赤いのはかかっていません。
デコレーションがきれいな状態がいつでも見られるのはいいですね。
撮影する時、あけてくれたりしてて・・最後どうするんだろ、と少し思う。
こちらも真ん中のベイマックスの顔は紙ですが、まわりのデコレーションは食べる方にもあります。
一つだけ「モチ」が・・・。
デザートはこの他、杏仁豆腐やカットフルーツ、ゼリーなんかがあったかと。
前菜とサラダのコーナー。
こちらは小分けのものを自分で取るスタイル。
大皿のものは、全て取り分けてくれます。
パンコーナー
フランスパン、チョコデニッシュ、コーンフォカッチャ。
ベイマックスのはレモンチョコ。フルーツデニッシュはマンゴーです。
ストロベリーブレットは、アンバサダー チックタックダイナーのミニーちゃんのパンと同じ生地かな。
お子様向け、ホウレンソウ・人参・トマトのパン。
実際に野菜が練りこまれているそうです。
カメラを手に持っていると撮影されますか?と蓋を開けてくれるのが、申し訳ない。
お料理の写真はここで撮るのをやめてしまいました。
ローストポークのカットシーンは撮ってみた。
特設デザートブース。
最中アイスクリームの作り立てを頂けます。
空いているのは非常に良かったんですが、台に近づくと「こちらいかがですか?」「お取り分けしますよ」と次々声をかけて頂けるので、ちょっと忙しないというか眺めるだけが難しい(笑)
写真を撮るのと料理をもらうのを別にすれば良かったんだと、気が付いたのは帰ってきてからでした。
コメント