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ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」でランチ。
夫の誕生日が近いということで、スタイリッシュアニバーサリープランで予約してます。

こちらのプライオリティシーティングを取ったのは2月中旬。
再開の発表がされるまではこの予約も自動キャンセルかなと半ばあきらめていましたが、7/1からのパーク再開と共にディズニーホテルも営業再開。
予約をキャンセルせずに持っていて本当によかった。

こちらのレストランを利用したのは3月の朝食が初めてでした。
普段は朝食提供はしていないレストランですが、新型コロナウイルスの影響でブッフェスタイルが中止となり朝食セットメニューを頂きました。
その際、店内の雰囲気に感動し今回のランチを楽しみにしていたんです。

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新規予約はホテル宿泊者のみということと、ランチのピーク時間から少し過ぎていることもあってひっそりとした店内。入口のアルコールで消毒をしてから席に案内されます。
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店内のこのランプは、カンナの花モチーフですよね。
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これが生花のカンナ。
真夏の炎天下で咲く花で暑さに強いそうです。
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席に案内されましたが、普段はあるであろうテーブルセッティングはなにもなし。
着席後紙のマットが敷かれ、ナプキンに包まれたカトラリーとグラス、マスク置き用にと紙ナプキンがセットされました。
感染予防の観点からナプキン内のカトラリーはご自身でセットしてくださいとのこと。
なるほどね~。
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今回はアニバーサリープランなので特にメニュー等を見ることなくスタートします。
来店時オーダーの際はレストランキャストの方がメニューのQRコードを持ってきてくれるようです。

アニバーサリープランはシャンパン(ハーフボトル)からスタート。
提供前にアルコールかノンアルコールかの確認がありました。ここはもちろんアルコールで。
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シャンパンはPOMMERYのハーフボトルです。
シャンパンといえば、最近はMOET&CHANDONを選ぶことが多かったので、久々のPOMMERYです。
       


早く飲みたくて焦ったのか、うまく写真撮れなかった~~~。
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グラスはショットヴィーゼルというドイツのガラス工房から成長した会社のもの。
耐久性が高く、美しいグラスとして世界中と高級レストランや高級ホテルで採用されているそう。
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1脚2000円強程度で購入できるので、日常使いもありかも。



アニバーサリープランのランチメニューはテイスト・・オブ・サマー・プレシャスカンナにスープとスペシャルデザートがついたものです。

前菜 オマール海老のマリネとイカのロール 山葵漬けと豆腐のエスプーマ
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夏らしいさっぱりとした前菜。
イカのロールの中には食べる山葵。下に赤紫蘇が敷かれ、周りの赤い点は梅のペーストです。
豆腐のエスプーマがとっても美味しかった。
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スープ ビシソワーズ 
上にはガラムマサラが乗っていて、ほんのりカレー味。
冷たいビシソワーズとスパイスが良く合っていました。
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魚料理 スズキのポワレ しし唐とゴーヤのプレゼ パプリカとチョリソーのコンディメント
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レストランで魚料理を頂くたびに思うこと。
お店の魚料理はとっても美味しい。

ゴーヤのほんのりとした苦みとチョリソーの風味でさっぱりと頂けます。
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一人1杯半ほどでシャンパンを飲み干し、お肉料理に合わせて赤ワインをグラスで注文。
オーストラリアのシラーズ。素敵なラベルのワインです。
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濃いルビー色が南半球のワインらしい。
メインの鴨肉の山椒味噌の味に負けないしっかりとした味わい。
山椒のスパイス感とワインのスパイシーさがマッチしている感じでした。
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肉料理 鴨のロースト 有馬山椒のクルート 焼きトウモロコシと青柚子のピュレ。
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鴨肉に山椒味噌がとっても良く合う一品。
結構食べ応えがあります。
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お肉と同時に 黒米のご飯
モーンスンカフェで玄米を食べた時も思ったけど、雑穀系のお米が美味しい。
年を取ったという事なのかな。
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メインのお肉が終わったところで、お口直しのシャーベット。
カシスです。酸味が結構強めでさっぱり。
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このあとは、アニバーサリープランの特別なデザートです。



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