にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ

 
休園中のディズニーランチ。
今回はホテルミラコスタ オチェーアノです。

ピクサープレイタイムランチコースオチェーアノランチコースを頂きました。

メニューはこちら
 ピクサー・プレイタイム ランチコース
DSC_0871

オチェーアノランチコース
 こちらのランチコース。2020/6/8より平日のみの提供になるそうです。
 平日はなかなか来れないので、このタイミングで食べられてよかった。
DSC_0872

前菜の前にパンがきました。
バケットと、白い柔らかいパンの2種類。
P_20200315_115336

オリーブオイルはこちら
DSC_0850

パンの後ろ、小さいグラスの中は岩塩です。
そういえば、使わないままだったかな。
P_20200315_115256

ピクサープレイタイムランチコース  
■菜の花とベーコンの小さなキッシュ
 崩れやすいので手でどうぞ、ということで一口でぱくり。
20200315114928_IMG_0186

前菜 
ピクサープレイタイムランチコース
■サーモンと紅ズワイガニのタルタル トマトとパプリカのクーリ
 クーリはトロッとしたソースのこと。
 ソースでマックインの走行跡を表しているらしい。
この時点で、まだスパークリングワインが残っていたんですが、「白ワインが合うので」ということで途中で白ワインにチェンジ。
P_20200315_115615

オチェアーノランチコース
■サーモンのマリネと胡瓜のサラダ、パンパーニッケルとサワークリーム
 こちらのサーモンがソアヴェととても良くあって、白ワインにして正解でした。
DSC_0851

個人的には添えてある魚卵とワインの組み合わせは苦手です。
全体的には、ワインに良く合う前菜です。
DSC_0854


ピクサープレイタイムランチコース
 ■鰈のムニエル、柚子風味のグルノーブルソール カリフラワーとクスクスのサラダを添えて
焦がしバターの風味が良い食べやすい味。
きっと白いご飯にも合う(笑)
20200315121557_IMG_0193

オチェアーノランチコース
 ■帆立貝のソテーと根セロリのポタージュ 青唐辛子と九条ネギのオイル
濃厚なポタージュに青唐辛子のピリッとしたオイルが美味しい。
DSC_0857

メイン
ピクサープレイタイムランチコース
 ■ポークロインのロースト エシャロットソース西洋牛蒡のリヨネーズ仕立て
  *別途¥1000で牛フィレ肉のグリルに変更可能
20200315123248_IMG_0199

オチェアーノランチコース
 ■白身魚のブイゼ ブイヤベース仕立て 
 *お肉料理は日向鶏むね肉のローストとモモ肉のコンフィ
これがボリューム満点、味もめちゃくちゃ美味しくて、ワインが足りなくなり白ワイン追加しました。
DSC_0859


デザート
ピクサープレイタイムランチコース
 ■フロマージュムースとイチゴのムース アプリコットソルベ
お皿にはマックイーンが描かれています。
P_20200315_130536

下にあるのがアプリコットソルベ
P_20200315_130545

チーズケーキとガトーショコラでフラッグになっているのね
P_20200315_130550

いちごのムース
P_20200315_130601

なかにもソースが入っていて濃厚
20200315130949_IMG_0207


オチェアーノランチコース
 ■イチゴのティラミスとストロベリーソルベ
DSC_0865

これで、ベッラビスタのランチエンパイアグリルのランチ、そして今回オチェアーノと3か所のランチコースを食べました。
どちらの料理もとても美味しくいただきましたが、個人的にはこちらオチェアーノの料理が一番好きです。
休日はなかなかプライオリティシーリングをとるのも大変ですが、また来たいなと思いました。

このあと、クローズ中のブッフェコーナーやパーク内の写真を撮ったので、そちらは次回に。


ごちそうさまでした。





ランキング参加してみました。良かったらポチお願いします。
にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ
にほんブログ村"