アンバサーホテルでベリーベリーミニー!エンパイアグリルランチを食べます。
ベッラヴィスタのランチでは、イベント連動メニュー以外に通常ランチコースがありましたが、こちらはベリーベリーミニーのメニューのみです。
まず、パンです。
チーズの風味がとても強いポンテゲージョとクルミとレーズンのハードパン
こちらはおかわりできます。小さめなので食べやすいです。
前菜
真鯛と天使の海老のセビーチェ柚子風味 スモークカリフラワーのエスプーマ
カリフラワーのエスプーマが美味しかったです。
柚子はそこまで強くは感じません。
ミニーちゃんのりぼんは大根のマリネ・・・というか酢漬け。
こちらは隠れてないミッキー
スープは
ビーツのクリームスープ ドライフルーツのパウンドケーキを添えて
ビーツのクリームスープは甘い濃厚なスープです。
白く見えるのは、モッツァレラチーズ。
スープに適度な塩気が加わり、いい塩梅。
スープとのバランス考えると、あと4つぶくらいモッツァレラチーズが欲しかった。
真ん中のMの字が 魔人ブウのマークに見えてしかたがなかったのは内緒です。
メインは、お肉か魚をチョイス。
魚料理は
鱈と帆立貝のアヒージョ 菜の花とカラマタオリーブとともに
具材のボリュームがあり食べ応えたっぷり。
グリルされたホタテも美味しい
付け合わせのバケットと芽キャベツのフライ。
芽キャベツはしっかり上がっていて、苦味がありますがいいアクセントになります。
お肉料理は
牛ハラミのグリルコルニッションとマスタードソース ワイルドライスとチョリソーの軽い煮込み
周りの緑のソースはピクルスとマスタードで酸味があります。
デザート
ストロベリーコンポートとゼリー コニャック風味のホワイトチョコレートアイスクリーム
ホワイトチョコレートアイスクリームはかなり甘いのでフルーツと一緒に食べるのがオススメ
いちごのコンポートはさっぱり。下のタルト生地と一緒に合わせて食感が楽しい。
砂糖菓子にミニーちゃんがプリントされています。
パリパリ食べられますよ。
こちらも食べられます。
こちらのコースにはこのカードが付いてきます。
ドリンクのカードと合わせて全部で三枚いただきました。
ごちそうさまでした。
*ディズニーリゾートの休園延長に伴い、3/20から提供予定のメニューも延期になるようです。
エンパイアグリルのキャストさんからお聞きした話によると、ベリーベリーミニーのメニューが19日以降も提供されるようですが、オリジナルカードの配布は3/19までだそうです。
コメント