夫と二人でディズニーリゾートはしご酒。
今回はレストラン櫻からマゼランズラウンジです。
まずはレストラン櫻から。
今回もプライオリティシーリングは当日枠で。
ウェイティングエリアは空いていて、ほとんど待つことなく席に案内されました。
席は内側の二人席。
まずはお酒から。
獺祭純米大吟醸スパークリング45 ミニボトルで¥1430
山田錦を 45% まで磨いて作られた純米大吟醸スパークリングですね。
シャンパングラスに注ぐとこんな感じです。
甘口ですが、スパークリングなので思いのほかさっぱりと頂けます。
香りも良く、和食にとても合います。
夫は、マンズワイン 甲州/山梨(辛口)を。 グラス¥630
こちらも、すっきりとした味わいの白ワインです。
獺祭スパークリングが気に入ったので、ホワイトデーはこれにしてもらおうかなと検討中。
獺祭のミニボトルとグラスのセット。
獺祭の酒蔵である 旭酒造さんのHP を見るとスパークリングのミニボトルで¥511。
お高い製品は720㎖で4万円近くしますが、スパークリングは2千円位で買えるので
お手軽に楽しめそうです。
さて、次はお料理
アラカルトから チャーリー特製味噌クラムチャウダー
豚の角煮
トロトロに柔らかく濃いめのお味。
お酒の御供にも白いご飯にも合いますね。
*メニューにはありませんがご飯単品も注文できるようです。
天麩羅膳 ¥2280
天ぷらの量は多いですね。
天つゆと大根おろしがついてきます。
あと、バーニャカウダソース(キャストさんはそう言ったと思う)が。
何を付けるのかベストなのかわからないまま、スルーしました。
茶わん蒸しは、一見具なし?
中にいました。ミッキーかまぼこ。
スーベニアカップのデザートと同じシステムか~と思ってしまった
茶わん蒸しの容器。(食べかけで失礼)
デザートから マスカルポーネクリームの抹茶ケーキ。
いちごの前にはあずき
スポンジとクリームの間に抹茶羊羹のような何かが。
お腹いっぱいいただきました。
ごちそうさまでした。
さて、はしご酒なので、次のお酒もといお店に移動します。
腹ごなしがてらシーの中をグルっと散歩
途中アリエルのグリーティンググロット前を通りました。
こちらは新型コロナウイルスの影響で1/31から休止していますね。
3/31で終了のようで、残念です。
また違った形でアリエルに会えることを楽しみにしましょう。
そのアリエルのグリーティングへの入口出口には、キャストさんが
石でいろいろ楽しい絵を作ってくれています。
今日は、2月22日で猫の日ということで こちら。
散歩の後にマゼランズラウンジに来ました。
お酒だけゆっくり飲みたい時は、本当にぴったりなお店ですね。
今回は櫻でお腹がいっぱいなこともあり、食後酒的な感じで軽く。
マゼランオススメの赤ワイン(グラス)とジントニック。
ライムの風味とジンの香りが良い、おいしいジントニックでした。
おつまみはミックスナッツ。
久しぶりに塩味のついたナッツを食べました。
お腹いっぱいだったはずなのに、ポリポリ完食。
今回はこれでご馳走様でした。
今回はレストラン櫻からマゼランズラウンジです。
まずはレストラン櫻から。
今回もプライオリティシーリングは当日枠で。
ウェイティングエリアは空いていて、ほとんど待つことなく席に案内されました。
席は内側の二人席。
まずはお酒から。
獺祭純米大吟醸スパークリング45 ミニボトルで¥1430
山田錦を 45% まで磨いて作られた純米大吟醸スパークリングですね。
シャンパングラスに注ぐとこんな感じです。
甘口ですが、スパークリングなので思いのほかさっぱりと頂けます。
香りも良く、和食にとても合います。
夫は、マンズワイン 甲州/山梨(辛口)を。 グラス¥630
こちらも、すっきりとした味わいの白ワインです。
獺祭スパークリングが気に入ったので、ホワイトデーはこれにしてもらおうかなと検討中。
獺祭のミニボトルとグラスのセット。
獺祭の酒蔵である 旭酒造さんのHP を見るとスパークリングのミニボトルで¥511。
お高い製品は720㎖で4万円近くしますが、スパークリングは2千円位で買えるので
お手軽に楽しめそうです。
さて、次はお料理
アラカルトから チャーリー特製味噌クラムチャウダー
豚の角煮
トロトロに柔らかく濃いめのお味。
お酒の御供にも白いご飯にも合いますね。
*メニューにはありませんがご飯単品も注文できるようです。
天麩羅膳 ¥2280
天ぷらの量は多いですね。
天つゆと大根おろしがついてきます。
あと、バーニャカウダソース(キャストさんはそう言ったと思う)が。
何を付けるのかベストなのかわからないまま、スルーしました。
茶わん蒸しは、一見具なし?
中にいました。ミッキーかまぼこ。
スーベニアカップのデザートと同じシステムか~と思ってしまった
茶わん蒸しの容器。(食べかけで失礼)
デザートから マスカルポーネクリームの抹茶ケーキ。
いちごの前にはあずき
スポンジとクリームの間に抹茶羊羹のような何かが。
お腹いっぱいいただきました。
ごちそうさまでした。
さて、はしご酒なので、次のお酒もといお店に移動します。
腹ごなしがてらシーの中をグルっと散歩
途中アリエルのグリーティンググロット前を通りました。
こちらは新型コロナウイルスの影響で1/31から休止していますね。
3/31で終了のようで、残念です。
また違った形でアリエルに会えることを楽しみにしましょう。
そのアリエルのグリーティングへの入口出口には、キャストさんが
石でいろいろ楽しい絵を作ってくれています。
今日は、2月22日で猫の日ということで こちら。
散歩の後にマゼランズラウンジに来ました。
お酒だけゆっくり飲みたい時は、本当にぴったりなお店ですね。
今回は櫻でお腹がいっぱいなこともあり、食後酒的な感じで軽く。
マゼランオススメの赤ワイン(グラス)とジントニック。
ライムの風味とジンの香りが良い、おいしいジントニックでした。
おつまみはミックスナッツ。
久しぶりに塩味のついたナッツを食べました。
お腹いっぱいだったはずなのに、ポリポリ完食。
今回はこれでご馳走様でした。
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