2月のある週末。
今回は、夫と二人でディズニーシーはしご酒。


リストランテ ディ カナレット から マゼランズ ラウンジ です。

カナレットはプライオリティシーティング対象レストランということで、当日枠で予約しました。
予約サイトでログインを済ませておいて、朝9時にぽちっと。
何度か 「混雑しています」というメッセージを見ますが
何度かトライして13時台の枠を取ることが出来ました。
ディズニーシーのプライオリティシーリング対象レストランは
マゼランズ  SSコロンビアダイニングルーム 
リストランテ ディ カナレット
  レストラン櫻  ホラインズンベイレストラン
の5つ。
当日のWEB予約枠は、カナレット、マゼランズ コロンビアはあっという間に完売
櫻が少し残って、ホラインズンは時間選ばなければとれるチャンス多い という感じでしょうか。

ホライズンもキャラクターダイニングをやっていた時はあっという間だったんでしょうが、
空いている日は、WEB予約枠が空いていることがあります。

というわけでまずはカナレットから。
パスタとピザ中心のイタリアンですね。
室内とテラスの希望を聞かれ、空いた方で・・と答えたらテラス席になりました。
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ベネチアンゴンドラから見える、運河沿いの席ではなく、
もうひとつ奥になる場所。
こっちにも席があったんですね~。ゴンドラも見えます。
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三方をかこまれた中庭風、イタリアのアパートの感じですかね。

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ドリンクはこちら。
プロセッコと赤ワイン
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赤ワインはリカゾリをグラスで
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前菜とパスタを頼んでシェアしようとしましたが、キャストさんから
「その組み合わせならオススメセットのほうが、デザートもついてお値段もお得です」と
教えて頂き、オススメセットをシェアすることにしました。

アンティパストミスト
帆立貝のマリネ、スペルト小麦とベジタブルのサラダ、
チーズとポルチーニのマッシュポテト、モッツァレッラ

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パスタ
カルボナーラ
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濃厚なソースに、パンチェッタとエリンギがアクセントに。
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デザート
カッサータ
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シチリアの伝統的なお菓子なんですね。
ドライフルーツがたっぷり入っています。
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リカゾリ(キャンティ)と魚介のアンティパストは、意外とそこまで喧嘩せず
美味しくいただけました。

はしご酒の予定なのでおかわりしたい気持ちをぐっとこらえて、カナレットはここまで。
次回 マゼランです。



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