開園41周年を迎えた東京ディズニーランドへ開園記念日 4月15日インパークレポ続きです。
カンナのランチといえば、3日前までの予約で食べることが出来るココットご飯。
4月からのメニュはお肉の印象が強く、過去頂いたことのある春メニューも
2021年は和牛ランプ肉
4月からのメニュはお肉の印象が強く、過去頂いたことのある春メニューも
2021年は和牛ランプ肉
ご飯も炊きこみ風。
このまま、薬味を添えて、写真には撮り忘れていますがお出汁をかけてと、三種類の食べ方が楽しめるココットご飯
苦手な方もいるかとは思いますが、こちらの兜煮。
メインのココットご飯に引けをとらない美味しさで、かなり美味。
焼き葱と糸唐辛子も良いアクセントでした。
「金目鯛と燻製帆立貝のココットご飯 トリュフとたまり醤油ソース」は5月末まで
6月からは鰻がスタートします。~8/5まで
鹿児島県産鰻の蒲焼とだだちゃ豆のココットご飯 アールグレイ香る鰹だしとともに
蛇足ですがここだけの話・・・
デイブリーズのメインを魚にしたんですが、金目にちょっと負けてしまった感があったので、ココットご飯と一緒に頂く場合はお肉にしたほうが良いかなと思いました。
*お肉チョイスは追加料金がかかるので、ここをちょっとケチってちょっと後悔(笑)
因みに、平日限定ランチ「デイブリーズ」は6月末までの提供。
7月1日からは休止の案内が出ています。
夏の一時期だけ休止になるのか終了になるのかは分かりませんが、終わらないでほしい。
次 ディズニーランドに戻ります。
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