2023年クリスマスイブにディズニーランドホテル カンナのランチに行ってきました。
先日ディナーに行ったばかりで今月2回目のカンナ。
先日ディナーに行ったばかりで今月2回目のカンナ。
“ディズニー・クリスマス”プレシャスカンナ ¥7,000【提供時間帯】ランチ■帆立貝のグリルと菊芋のフリット 焦がし春菊エスプーマ■鴨肉のコンフィと小海老を詰めた百合根饅頭 セルフィーユ香るブイヨンスープ■タラのスチーム 白子のムニエル 紅ズワイ蟹と白菜のブレゼ■やまゆりポークのロースト コールラビ スパイス香るオリエンタルソースまたはほうじ茶味噌を纏ったビーフテンダーロインのグリル 蕪のロースト ベルシーソース(別途¥2,000)■黒米のご飯■プラリネクリームのメルヴェイユ ベリーアイス■ドリンク(お好きなドリンクをお選びください)・コーヒー・紅茶・マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)※マジカルアートドリンクのデザインは5種類のデザインよりお選びいただけます。
ワインのペアリングは前回頂いたので、今回はシャンパンをボトルで。
エドシック・モノポール ロゼ
華やかなピンクのシャンパン。クリスマスイブの食事にぴったりです。
ロゼですが、お味はかなりスッキリ軽やか。
あまりロゼが得意じゃない私が美味しいと思ったので、ロゼ好きの方には物足りないかもしれません。
お料理です。まずは小前菜
帆立貝のグリルと菊芋のフリット 焦がし春菊エスプーマ
タルト系じゃないのが新鮮。
上の緑「焦がし春菊のエスプーマ」がめちゃ春菊(笑)
野菜が苦手の夫には、上に乗っている菊芋のチップスが記憶に残らないくらい圧倒的春菊だったそうです。
中のホタテグリルもプリプリで美味しかったです。
前菜は温かいお料理。
鴨肉のコンフィと小海老を詰めた百合根饅頭 セルフィーユ香るブイヨンスープ
クリスマスプレゼントをイメージして、真白な百合根饅頭の中に鴨肉のコンフィと小エビが詰まっています。ブイヨンスープは優しいお味で美味しい。
そして百合根饅頭が絶品!!今回のコースの中で一番おいしかった。
魚料理
タラのスチーム 白子のムニエル 紅ズワイ蟹と白菜のブレゼ
目の前にお皿が置かれた途端、柚子の良い香りがふんわりと漂い食欲をそそります。
白子のムニエルは程よく濃厚。
お料理続きます。
エドシック・モノポール ロゼ
華やかなピンクのシャンパン。クリスマスイブの食事にぴったりです。
ロゼですが、お味はかなりスッキリ軽やか。
あまりロゼが得意じゃない私が美味しいと思ったので、ロゼ好きの方には物足りないかもしれません。
お料理です。まずは小前菜
帆立貝のグリルと菊芋のフリット 焦がし春菊エスプーマ
タルト系じゃないのが新鮮。
上の緑「焦がし春菊のエスプーマ」がめちゃ春菊(笑)
野菜が苦手の夫には、上に乗っている菊芋のチップスが記憶に残らないくらい圧倒的春菊だったそうです。
中のホタテグリルもプリプリで美味しかったです。
前菜は温かいお料理。
鴨肉のコンフィと小海老を詰めた百合根饅頭 セルフィーユ香るブイヨンスープ
クリスマスプレゼントをイメージして、真白な百合根饅頭の中に鴨肉のコンフィと小エビが詰まっています。ブイヨンスープは優しいお味で美味しい。
そして百合根饅頭が絶品!!今回のコースの中で一番おいしかった。
魚料理
タラのスチーム 白子のムニエル 紅ズワイ蟹と白菜のブレゼ
目の前にお皿が置かれた途端、柚子の良い香りがふんわりと漂い食欲をそそります。
白子のムニエルは程よく濃厚。
お料理続きます。
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