ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタラウンジ」でハロウィンランチ 続きです
食べたのは、10月31日までの2つのコース
食べたのは、10月31日までの2つのコース
ディズニー・ハロウィーン”ランチコース ¥6,700■サーモンコンフィのインサラータ シトラスドレッシング バジルクーリ■キタッラ 鶏もも肉 ペコリーノ・ロマーノ■本日の魚のセモリナ焼きと帆立貝 マントヴァ風または牛フィレ肉のビステッカ 山葵のバニェット 白インゲン豆のウチェレット■キャラメルムース ラムレーズン風ジェラート■コーヒー または 紅茶
ベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコース ¥5,200<2023年9月1日(金)~10月31日(火)>■鶏むね肉とカリフラワーのインサラータ パルミジャーノソース■タコとトマトのラグーパスタ■本日の魚のセモリナ焼きと帆立貝 マントヴァ風またはポークタリアータ 栗 里芋 コラトゥーラとエシャロットのソース■ティラミス 巨峰ジェラート■コーヒー または 紅茶
11月からのメニューはこちら。
<2023年11月1日(水)~12月25日(月)>■スモークサーモンとタコのインサラータ グリーンタプナード■本日のパスタ チキン ポワロー■イトヨリ鯛のインパデッラ ムール貝 ヒヨコ豆のスープ サフラン風味またはポークのアッロースト ケイパーの赤ワインヴィネガーソース■ティラミス ブラッドオレンジジェラート■コーヒー または 紅茶
グラスワインのセットをお料理と合わせて
ワインセットの内容はこちら
ミラコスタトリオ(3杯セット)ニコラ・フィアット・レゼルヴ・エクスクルーシヴ・ブリュット(スパークリング)トリチェッラ (白)コルテ・デル・ルーポ・クルテフランカ・ロッソ グラス (赤)
ミラコスタカルテット(4杯セット)ニコラ・フィアット・レゼルヴ・エクスクルーシヴ・ブリュット(スパークリング)トリチェッラ(白)ステッラート(白)
コルテ・デル・ルーポ・クルテフランカ・ロッソ グラス (赤)
メインと共に赤ワイン
コルテ・デル・ルーポ・クルテフランカ・ロッソ
葡萄はメルロ49%、カベルネ ソーヴィニヨン31%、カベルネ フラン9%、カルメネール11%

私がメルロのワインがちょっと苦手なので、もう1種のグラス赤ワインに変更をお願いしました。
グラス単価としては変更後のワインのほうが安価なので問題なくOK。
変更後の赤ワインはこちら。
システィーナ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
葡萄はモンテプルチアーノ100%

見た目で全然わからず間違えそうですが、飲むと全然タイプの違う赤ワイン。
コルてはメルロ50%とのことだったので、もしかしたら大丈夫かもと味見したけど、やっぱり苦手。
変更してもらって正解でした。
システィーナは、濃いベリーの香りとほんのりスパイシーな風味で飲みやすい赤ワインでした。

メイン料理
ハロウィンランチ 本日の魚のセモリナ焼きと帆立貝 マントヴァ風
本日の魚は「鯛」

手前のホタテの存在感がすごい(笑)
大きさも甘味も十分なホタテで、鯛よりもホタテの印象が強い一皿でした。
パスタの時にカルテットの白ワインを両方とも飲んでしまったのをちょっと後悔。
システィーナもギリギリ合わなくはない・・・でしたが白ワインで食べたかった。

ベッラヴィスタランチ ポークのアッロースト ケイパーの赤ワインヴィネガーソース

ボリュームたっぷりのポークにコルては非常にあったそうです

因みに、コルテ・デル・ルーポ・クルテフランカ・ロッソはディズニー・ハロウィーン”グルメディナーコースの「鴨むね肉のアッロースト 栗 里芋 アマレットソース」との相性がとても良いんです、というのはソムリエさん談。
最後デザートへ続きます。
コルテ・デル・ルーポ・クルテフランカ・ロッソ
葡萄はメルロ49%、カベルネ ソーヴィニヨン31%、カベルネ フラン9%、カルメネール11%

私がメルロのワインがちょっと苦手なので、もう1種のグラス赤ワインに変更をお願いしました。
グラス単価としては変更後のワインのほうが安価なので問題なくOK。
変更後の赤ワインはこちら。
システィーナ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
葡萄はモンテプルチアーノ100%

見た目で全然わからず間違えそうですが、飲むと全然タイプの違う赤ワイン。
コルてはメルロ50%とのことだったので、もしかしたら大丈夫かもと味見したけど、やっぱり苦手。
変更してもらって正解でした。
システィーナは、濃いベリーの香りとほんのりスパイシーな風味で飲みやすい赤ワインでした。

メイン料理
ハロウィンランチ 本日の魚のセモリナ焼きと帆立貝 マントヴァ風
本日の魚は「鯛」

手前のホタテの存在感がすごい(笑)
大きさも甘味も十分なホタテで、鯛よりもホタテの印象が強い一皿でした。
パスタの時にカルテットの白ワインを両方とも飲んでしまったのをちょっと後悔。
システィーナもギリギリ合わなくはない・・・でしたが白ワインで食べたかった。

ベッラヴィスタランチ ポークのアッロースト ケイパーの赤ワインヴィネガーソース

ボリュームたっぷりのポークにコルては非常にあったそうです

因みに、コルテ・デル・ルーポ・クルテフランカ・ロッソはディズニー・ハロウィーン”グルメディナーコースの「鴨むね肉のアッロースト 栗 里芋 アマレットソース」との相性がとても良いんです、というのはソムリエさん談。
最後デザートへ続きます。


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