ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタラウンジ」でハロウィンランチ 続きです
食べたのは、10月31日までの2つのコース
食べたのは、10月31日までの2つのコース
ディズニー・ハロウィーン”ランチコース ¥6,700■サーモンコンフィのインサラータ シトラスドレッシング バジルクーリ■キタッラ 鶏もも肉 ペコリーノ・ロマーノ■本日の魚のセモリナ焼きと帆立貝 マントヴァ風または牛フィレ肉のビステッカ 山葵のバニェット 白インゲン豆のウチェレット■キャラメルムース ラムレーズン風ジェラート■コーヒー または 紅茶
ベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコース ¥5,200<2023年9月1日(金)~10月31日(火)>■鶏むね肉とカリフラワーのインサラータ パルミジャーノソース■タコとトマトのラグーパスタ■本日の魚のセモリナ焼きと帆立貝 マントヴァ風またはポークタリアータ 栗 里芋 コラトゥーラとエシャロットのソース■ティラミス 巨峰ジェラート■コーヒー または 紅茶
11月からのメニューはこちら。
<2023年11月1日(水)~12月25日(月)>■スモークサーモンとタコのインサラータ グリーンタプナード■本日のパスタ チキン ポワロー■イトヨリ鯛のインパデッラ ムール貝 ヒヨコ豆のスープ サフラン風味またはポークのアッロースト ケイパーの赤ワインヴィネガーソース■ティラミス ブラッドオレンジジェラート■コーヒー または 紅茶
グラスワインのセットをお料理と合わせて
ワインセットの内容はこちら
ミラコスタトリオ(3杯セット)ニコラ・フィアット・レゼルヴ・エクスクルーシヴ・ブリュット(スパークリング)トリチェッラ (白)コルテ・デル・ルーポ・クルテフランカ・ロッソ グラス (赤)
ミラコスタカルテット(4杯セット)ニコラ・フィアット・レゼルヴ・エクスクルーシヴ・ブリュット(スパークリング)トリチェッラ(白)ステッラート(白)
コルテ・デル・ルーポ・クルテフランカ・ロッソ グラス (赤)
非常にクリアなカラーの白ワイン。
味もスッキリとクリアな味わいで、美味しい。
飲み比べをしてみたかったので、カルテットの2杯目の白も一緒にお願いしました。
ステッラート
こちらもイタリアの白ワインで葡萄はヴェルメンティーノ100%。
味もスッキリとクリアな味わいで、美味しい。
飲み比べをしてみたかったので、カルテットの2杯目の白も一緒にお願いしました。
ステッラート
こちらもイタリアの白ワインで葡萄はヴェルメンティーノ100%。
リカゾリに比べると心持ち色は濃いめ、香りは華やか。
味わいもボリュームのあるタイプで、「味わう」タイプの白ワイン。
白ワインと合わせるのはパスタ。
ハロウィンランチ キタッラ 鶏もも肉 ペコリーノ・ロマーノ
断面が四角の太麺パスタキッタラ。
鶏肉とキノコと上にはペコリーノロマーノがかかっています。
ベッラヴィスタランチコース タコとトマトのラグーパスタ
タコの旨味たっぷりで白ワインによく合いました。
メイン料理に続きます。
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