スカイツリーに行った際に、東京ソラマチでランチで利用したレストランがおいしかったのでその記録です。
1店目は2F タワーヤード 7 番地 ファッションゾーンにある「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE
(リゴレット ロティサリー アンド ワイン)」
テラス席やカウンター席もあって広めの店内。
天井には大きなシャンデリア
壁際にはボックスタイプの席もありました。
食前にスパークリングワイン
奥はミカンとスパークリングワインのカクテル。
ランチは、一口スープ・サラダ・メイン・デザート・ソフトドリンクがついて2000円ちょっとだった記憶。
一口スープはデミカップに入った、ほんとに一口。
サラダは、ブルスケッタや生ハムなどタパスも添えてあってボリュームもありおいしい。
メインは、ロティサリーチキン・ピザ・パスタからチョイス。
ハーフサイズのロティサリーチキンはお店の看板メニューでもあるらしく、ジューシーでおいしかった。
ハーフサイズのロティサリーチキンはお店の看板メニューでもあるらしく、ジューシーでおいしかった。
もう一皿はピザ。
こちらもピザ窯で焼かれたものが提供されるので、熱々モチモチでおいしい。
ドリンクは食後に。
フルーツ系のドリンクだった・・・かな。
デザートはバナナケーキ。
地味な見た目ですが、ずっしりしっかりの満足度高めスイーツ。
次は二店目 「世界のビール博物館」
涼しくなってきたらパークに行く準備を始めたい
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
コメント