ディズニーランドホテル内レストラン「カンナ」40周年ランチコースとココットご飯 続きです。
3日前までに電話予約が必要なメニュー「スモーク香る和牛ランプ肉のグリルと赤飯のココットちりめん山椒と焼き葱ブロス」を頂いてきました。
ご予約方法ご利用日の3日前まで、電話で店舗にて承ります。047-305-2857(10:00~21:30)※電話番号はおかけ間違いのないようお願いいたします。※別途、プライオリティ・シーティング(レストランの優先案内の受付)が必要です。
こちらのメニューは席についてから調理スタートということで、提供までに20分以上かかりますとのこと。
一緒にオーダーしていた40周年のランチコースの魚料理が来たタイミングでココットご飯の準備がスタート。
まず最初に来たのは薬味。
左から わさび 柚子胡椒 ちりめん山椒 フライドオニオン あられ
ココットご飯登場
お出汁やソース、お茶碗などもきて揃いました。
前回の「カンナ風ロコモコご飯」は自分達でサーブでしたが、今回はキャストさんがサーブしてくれます。ハンバーグというメニューの都合で前回が特別だった模様。
お肉がたっぷり&薬味もこんもり 良い香りがします。
お肉は薄切り、上に乗っているのは茗荷と紫蘇。
下のご飯は、40周年をお祝いして「お赤飯」です。
一緒にオーダーしていた40周年のランチコースの魚料理が来たタイミングでココットご飯の準備がスタート。
まず最初に来たのは薬味。
左から わさび 柚子胡椒 ちりめん山椒 フライドオニオン あられ
ココットご飯登場
お出汁やソース、お茶碗などもきて揃いました。
前回の「カンナ風ロコモコご飯」は自分達でサーブでしたが、今回はキャストさんがサーブしてくれます。ハンバーグというメニューの都合で前回が特別だった模様。
お肉がたっぷり&薬味もこんもり 良い香りがします。
お肉は薄切り、上に乗っているのは茗荷と紫蘇。
下のご飯は、40周年をお祝いして「お赤飯」です。
キレイにサーブしていただきました。
食べ方は自由に。
そのまま、やくみを乗せて、お出汁をかけて。
お鍋一つで4杯分あるので、5種類の薬味も色々楽しめます。
もう一つ、「追加のソース」も提供されるんですが、このソースが凄かった。
てっきり「お肉」が美味しくなるソースかと思って少しかけてみたら、なんとお赤飯の味が引き立ってご飯が美味しくなった!!!
残ったお出汁はカップに入れてそのまま飲んでも美味しいです。
因みに、コース料理で提供される「はと麦と焼き玄米のご飯」にちりめん山椒を乗せてお出汁をかけて食べたら、これも絶品でした。
美味しく食べて飲んで大満足。
最後にレシートに楽しいメッセージ。
語尾が「まうす」になっていることに・・この写真貼ってから気が付いた(笑)
ボトル1本飲んだ後で、当日は酔ってたからねぇ。
反応出来なくてごめんなさいキャストさんm(__)m
かわいいメッセージありがとうございました。
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