千葉とく旅キャンペーンで楽しむパークに行かない舞浜。
今回は家族がとある試験に合格したお祝いを兼ねて、ホテルミラコスタのシルクロードガーデンでランチ&シェラトングランデ東京ベイへお泊り旅です。
まずは21年目に突入したホテルミラコスタへ。
シルクロードガーデンのシーズナルメニューとジャーニースルーチャイナ四川のランチが目的です。
予約時間に少し間があったので、オチェーアノと共通のウェイティングエリアでディズニーシーを眺めながらしばし待ちます。
ウェイティングエリアはオチェーアノ待ちのゲストが多かったので、天井を撮ってみる。
キャストさんが呼びに来て、レストランへ移動します。
今回の席からの景色はこんな感じ。
今回はお祝いなので、ちょっと良いシャンパンドゥーツをオーダー。
お祝いじゃなくても飲むけど。
NV ブリュット クラシック シャンパーニュ ドゥーツ シャンパン
久しぶりのグラスの中シリーズ。
ハロウィンシーズンスタートということで、ぬいもーずジャックをお供に。
きめ細かい泡のキリっとした飲み口の美味しいシャンパンです。
三人で飲むとフルボトルもあっという間。
まずは、シーズンアラカルトメニューから「牛サーロイン入り石焼き担々麺」
11月からの「石焼海鮮あんかけおこげ」も美味しそうですね。
オーダー時に「時間がかかります」と言われましたが、割とすぐ到着。
熱々に焼かれた石の器に入った麺とスープが別に運ばれてきます。
キャストさんがスープを注いでくれて完成。
スープが石の熱さでグツグツと。
麺は焼かれて少し固め。「いい意味でインスタント麺のようにスープを吸って食べごろになります」とキャストさん。
たとえが・・・と思いましたが、食べてみると割とそんな感じ、いい意味で(笑)
担々麺ですが、辛さはかなりマイルドなのでお子さんでもOKかな。
辛さが欲しい場合は、別添えの辣油をかけると美味しいです。
次 一緒にオーダーしたランチコースへ続きます。
今回は家族がとある試験に合格したお祝いを兼ねて、ホテルミラコスタのシルクロードガーデンでランチ&シェラトングランデ東京ベイへお泊り旅です。
まずは21年目に突入したホテルミラコスタへ。
シルクロードガーデンのシーズナルメニューとジャーニースルーチャイナ四川のランチが目的です。
予約時間に少し間があったので、オチェーアノと共通のウェイティングエリアでディズニーシーを眺めながらしばし待ちます。
ウェイティングエリアはオチェーアノ待ちのゲストが多かったので、天井を撮ってみる。
キャストさんが呼びに来て、レストランへ移動します。
今回の席からの景色はこんな感じ。
今回はお祝いなので、ちょっと良いシャンパンドゥーツをオーダー。
お祝いじゃなくても飲むけど。
NV ブリュット クラシック シャンパーニュ ドゥーツ シャンパン
久しぶりのグラスの中シリーズ。
ハロウィンシーズンスタートということで、ぬいもーずジャックをお供に。
きめ細かい泡のキリっとした飲み口の美味しいシャンパンです。
三人で飲むとフルボトルもあっという間。
まずは、シーズンアラカルトメニューから「牛サーロイン入り石焼き担々麺」
11月からの「石焼海鮮あんかけおこげ」も美味しそうですね。
オーダー時に「時間がかかります」と言われましたが、割とすぐ到着。
熱々に焼かれた石の器に入った麺とスープが別に運ばれてきます。
キャストさんがスープを注いでくれて完成。
スープが石の熱さでグツグツと。
麺は焼かれて少し固め。「いい意味でインスタント麺のようにスープを吸って食べごろになります」とキャストさん。
たとえが・・・と思いましたが、食べてみると割とそんな感じ、いい意味で(笑)
担々麺ですが、辛さはかなりマイルドなのでお子さんでもOKかな。
辛さが欲しい場合は、別添えの辣油をかけると美味しいです。
次 一緒にオーダーしたランチコースへ続きます。