少し前 7月の話ですがUPし忘れていたので・・・。
ハイアットリージェンシー東京ベイのルーフトップバーでシャンパンフリーフローを楽しんだ日の昼に、ホテルミラコスタのシルクロードガーデンでランチをしてきました。
アンバサダーホテルを経由したので、ミラコスタまではディズニークルーザーを利用。
ミッキーのスクリーンデビューデーのナンバープレート
中途半端な時間だったのか、バスはガラガラ。
前回のシルクロードガーデンは、「ダッフィー&フレンズのテイスティ・サマー・サプライズ”チャイニーズ・ティータイム」だったので、ランチは久しぶりかな。
その2 その3 その4
角の半円形の席に案内されました。
ディズニーシー20周年のランチコースも気にはなっていましたが、それ以上に食べたいメニューがあったので、アラカルトでオーダー。
夜にシャンパンフリーフローを予定しているので、アルコールも控えめにグラスオーダー。
ヤルデン・ヴィオニエ 2,000円
イスラエルの白ワインです。
イタリアシチリアのワインに近い味の印象を受ける、飲みやすい白ワインでした。
シルクロードガーデンのシーズンアラカルトメニュー。
9/4からは牛サーロイン入り石焼き担々麺が新登場で、これも楽しみですが
今回のオーダーはこちら
ハイアットリージェンシー東京ベイのルーフトップバーでシャンパンフリーフローを楽しんだ日の昼に、ホテルミラコスタのシルクロードガーデンでランチをしてきました。
アンバサダーホテルを経由したので、ミラコスタまではディズニークルーザーを利用。
ミッキーのスクリーンデビューデーのナンバープレート
中途半端な時間だったのか、バスはガラガラ。
前回のシルクロードガーデンは、「ダッフィー&フレンズのテイスティ・サマー・サプライズ”チャイニーズ・ティータイム」だったので、ランチは久しぶりかな。
その2 その3 その4
角の半円形の席に案内されました。
ディズニーシー20周年のランチコースも気にはなっていましたが、それ以上に食べたいメニューがあったので、アラカルトでオーダー。
夜にシャンパンフリーフローを予定しているので、アルコールも控えめにグラスオーダー。
ヤルデン・ヴィオニエ 2,000円
イスラエルの白ワインです。
イタリアシチリアのワインに近い味の印象を受ける、飲みやすい白ワインでした。
こちらも久しぶりのオーダー。
プレミアムスパークリングレモン ¥1,600
プレミアムスパークリングレモン ¥1,600
(焼酎、フレッシュレモンジュース、ガムシロップ、ストロングソーダ、レモン、ミント)
シルクロードガーデンのシーズンアラカルトメニュー。
9/4からは牛サーロイン入り石焼き担々麺が新登場で、これも楽しみですが
今回のオーダーはこちら
<2022年7月1日(金)~9月3日(土)>■海鮮のココナッツカリーソース 紙包み仕立て ¥3,500(写真1枚目)■五目冷やしそば 胡麻だれ ¥3,500
海鮮のココナッツカリーソース 紙包み仕立て
五目冷やしそば 胡麻だれ
反対側
海鮮のココナッツカリーソース 紙包み仕立て開封。
紙包みと書いてありますが、包んであるのは紙というよりビニールっぽい感じ。
お皿への取り分けは自分たちで。
なんとも盛り付けがへたくそで美味しそうには見えませんが、タイカレーを思わせるココナッツ風味のカレーが海鮮と野菜によくあって美味しい。
ライスにかけて食べたいおいしさでした。
こちらも残念な盛り付けというか・・・とりわけの器がちょっと小さい。
何度かに分ればよかったかな?
味は間違いないおいしさです。
ただ、ちょっと残念だったのは記憶にある冷やしそばに比べ、ビジュアルの派手さがなくなっていたこと。
2020年に初めてたべて感動した冷やしそばの写真はこちら。
この時は、キャストさんが取り分けてくれて、とりわけ後がこちら
色々あるので、比べるのはナンセンスとは思いつつ‥思い出すとちょっと、ね。
最後オーダーしたデザート、今月の特製杏仁豆腐 ¥1,300
7月は桃。8月のスイカは食べそびれてしまいましたが、9月のブドウは行きたいな。
*9月4日から¥1,500になります。
三種類の桃に、杏仁豆腐。
杏仁豆腐な大好きな夫曰く、シルクロードガーデンの杏仁豆腐はめっちゃ美味しいらしい。
キレイに食べると、下からミッキー(笑)
夏のシーズナルアラカルト 美味しくいただきました。
五目冷やしそば 胡麻だれ
反対側
海鮮のココナッツカリーソース 紙包み仕立て開封。
紙包みと書いてありますが、包んであるのは紙というよりビニールっぽい感じ。
お皿への取り分けは自分たちで。
なんとも盛り付けがへたくそで美味しそうには見えませんが、タイカレーを思わせるココナッツ風味のカレーが海鮮と野菜によくあって美味しい。
ライスにかけて食べたいおいしさでした。
こちらも残念な盛り付けというか・・・とりわけの器がちょっと小さい。
何度かに分ればよかったかな?
味は間違いないおいしさです。
ただ、ちょっと残念だったのは記憶にある冷やしそばに比べ、ビジュアルの派手さがなくなっていたこと。
2020年に初めてたべて感動した冷やしそばの写真はこちら。
この時は、キャストさんが取り分けてくれて、とりわけ後がこちら
色々あるので、比べるのはナンセンスとは思いつつ‥思い出すとちょっと、ね。
最後オーダーしたデザート、今月の特製杏仁豆腐 ¥1,300
7月は桃。8月のスイカは食べそびれてしまいましたが、9月のブドウは行きたいな。
*9月4日から¥1,500になります。
三種類の桃に、杏仁豆腐。
杏仁豆腐な大好きな夫曰く、シルクロードガーデンの杏仁豆腐はめっちゃ美味しいらしい。
キレイに食べると、下からミッキー(笑)
夏のシーズナルアラカルト 美味しくいただきました。