シルクロードガーデン今月の特選杏仁豆腐 の続きです。
一皿目は点心から 海老餃子。
アラカルトで頼むときは、必ずといっていい位食べる一品。
もちっとした皮と甘く食感の良い海老がたっぷり入った美味しい海老餃子です。
点心を注文すると、醤油・お酢・からしが提供されますが、これはそのままでも十分美味しいです。
半透明の皮から透けている海老のピンクがかわいい
蒸籠にはミッキー
キャラクター要素が少ないシルクロードガーデンの中で、必ず「ミッキー」を見ることが出来る点心。
4月からは「海老入り春巻」もメニューに追加されるそうで、そちらも気になりますね。
二皿目は肉料理から 鶏肉の唐揚げと野菜のアロマティックソース添え
きれいなお皿に、たっぷりのから揚げと素揚げされた茄子・パプリカが入っています。
シェアして食べて丁度良いボリュームですね
から揚げはさっくさく。揚げ茄子はとろりと甘く、パプリカでさっぱり。
アロマティックソース 油淋鶏のソースですね。
葱がたっぷり入っています。
ソースをたっぷりかけて食べるのが美味しいです。
今回は自分達で取り分けましたが、キャストさんにお願いするときれいな盛りつけで取り分けをしていただけます。
三皿目は米料理・麺料理から 季節の五目炒飯
貝柱と叉焼のチャーハン。
野菜は、蓮根・ヤングコーン・葱
蓮根の食感がとても良くて、美味しいチャーハンでした。
チャーハンに添えられてくるスープ。
チャーハンは一人前じゃないけど、スープは一人前です。
お願いすれば追加できるかどうかは‥不明です。
3品を二人でシェアして十分な量です。
もう一品海鮮のお料理か、前菜盛り合わせを頼んでも良かったかな・・と思ってたんですが、頼まなくて正解。
お料理だけならともかく、私たちはここまででワインボトル1本飲み切っているので尚更ですが(^^;)
次回 いよいよ今回のお目当て今月の特選杏仁豆腐です。