それを受け、ディズニーリゾートも再開は5月中旬に判断とオリエンタルランドから発表されています。
さて、休園中のTDR ディズニーランドホテルにお泊り の続きです。
ミラコスタのベッラヴィスタラウンジでランチです。
こちらもともとは、ディズニーシーのイースターイベントとの連動メニューを食べようと予約していたもの。
パーク休園に伴いイベントとの連動新メニューも延期になっており、冬イベントのメニューの一部を変えての提供というスタイルでした。
ミラコスタの入口にあった、ネットで作ったミッキー&ミニー
各ホテルで、違いがありますね。

因みにディズニーランドホテルのはこちら

ベッラヴィスタラウンジでランチです。
ディズニーイースターランチコースは提供延期。

画像 公式HPより
かわりに、冬イベントメニューのデザインを少し変えての提供。

名前は、ポルトベッロコースとなっていますが、内容はピクサープレイタイムランチコースとほぼほぼ同じ。
一方で、こちらも季節メニューであるオリジナルカクテルは、予定どおり3/20から新メニューになっていました。

というわけで、まずはお酒から。
グラスのスパークリングワインと、オリジナルカクテル。
カクテルは、オレンジの風味豊かな飲みやすいさっぱりとした甘さ。

スパークリングワインも前回と銘柄が変わっていて、ずんぐりとしたボトルのサンタマルゲリータ というベネト州のものになっていました。


コース料理のパンはこちら2種 フォカッチャと全粒粉のパン

前菜はこちら。

こちらが3/19まで提供されていたピクサーランチ

天使の海老やタルタルなど、食材と調理法は同じですが、盛り付けとデコレーションから「ピクサー」
を抜いてあります。
パスタは特にピクサー色がないので同じ。
前回魚料理を選んだメイン 今回はお肉にしてみました。
こちらも変化なしかな?

最後にデザート。
柚子風味たっぷりのデザートです。

ピクサーランチはこちら

そう このフォーキーがいません。

代わりにデコレーションされている、赤い物はチョコレートでした。

途中、赤ワインも頼んで堪能。

キャンティクラシコ

新型コロナウイルスは感染を広げ、パーク再開どころかディズニーホテルも休館。
このランチがディズニーリゾート完全閉園の前最後になりました。
次は、もしかすると幻のイベントになってしまうかもしれないディズニーイースター2020
ミラコスタから見えたうさピヨデコレーションです。