ディズニーランドホテル「カンナ」のミニー・べスティーズ・バッシュ!”プレシャスカンナ 続きです。
ミニー・べスティーズ・バッシュ!”プレシャスカンナ ¥6,800【提供時間帯】ランチ■紅ズワイ蟹と田麩のクロケット■林檎のスモークウッドで燻したサーモンの低温調理 カマンベールチーズエスプーマとキャラメリゼにした紅玉サルサ■ホウボウのポワレとコウイカのフリカッセ ジンジャーバターソースとイカ墨のアクセント■五香粉でマリネした軍鶏ロースト カスレ風ラグーソースと金柑コンポートまたは牛テンダーロインのグリルと豆板醤香るアッシェパルマンティエ 黒スグリと赤ワインのソース(別途¥1,700)■はと麦と焼き玄米のご飯■マイヤーレモンメレンゲタルトとミックスベリームース トンカ豆のアイス■ドリンク(お好きなドリンクをお選びください)・コーヒー・紅茶・マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)
■マイヤーレモンメレンゲタルトとミックスベリームース トンカ豆のアイス

お皿の右上に「ミニー・べスティーズ・バッシュ!」のロゴとハートマーク。

メレンゲの焼き菓子もチョコレートもみんなハート。
さっぱりとしたバニラのような香りのトンカ豆のアイスも美味です。

デザートから遅れて届いたドリンク マジカルアートドリンク
絵柄はディズニーランドホテルとミニー・べスティーズ・バッシュ!から選択。

ミニーちゃん柄を選びました。

お味は「コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ」のみ。
混ぜて飲むとかなり甘めなのでドリンクというよりデザートっぽい。

久しぶりのカンナでしたが、今回はキャストさんがかなり忙しそうでした。
オーダーするまでも結構待ち、ロコモコ丼のチーズは溶けて提供され、デザートを食べ終わってしばらくしてからドリンクが提供されました。
マジカルアートドリンクじゃなかったら同時だったのかな?
これはディズニーホテルのレストランで初めての体験でしたが、ボトルワインを自分達で注いで飲みました。ブッフェレストランでボトルをオーダーしてもグラスが空く前にキャストさんが注いでくれていたので、今回はかなり忙しかったのかな・・と。
ワインクーラーの位置が座った状態では手が届かない位置だったので、基本はキャストさんが・・ということにはなっているんだとは思いますけどね。
久しぶりのディズニーランドホテルだったので、ロビーへ行ってみます。
階段踊り場のアリスモザイク画

ミッキー&ミニーの銅像。


TDR40周年スタートした後の各ディズニーホテルのデコレーションも楽しみです。
ホテルアフタヌーンの予約は一休がオススメ
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