2023年 舞浜初ランチはホテルミラコスタオチェーアノ ダッフィー&フレンズ”ブッフェ続きです。
4月9日までの提供です。
食べた物あれこれ。
ブッフェでは、デザートブッフェではない限りお食事系をまず食べてからデザートを食べると思いますが、デザートを全部「美味しい!!」と食べたい夫はデザートスタートがマイブーム。
今回も、デザートスタート。
種類が多く、大皿2&小皿1でやっと乗っかるくらいの量。
ここまで食べて・・・結構今回はキツイぞ・・と(笑)
続いてパン。
メロンパンはダッフィー肉球。苺デニッシュはいちごの下にさくら餡。
この後に冷菜はパスして、キッズコーナーからパスタとカルツォーネ
ピラフ・ラム・豚のトマト煮、ローストチキン
最後にカレーで〆て・・デザートが重すぎたと言ってました。
食事系から始めていたら、デザート全部は絶対食べきれなかったとのことで、デザート全制覇したかった夫にとってはデザートスタートで正解だったようです。
ここからは私のお皿。スタンダードに冷菜スタートです。
緑&紫多め。
美味しかったオニオンスープとブイヤベース
温菜類。右上は海老とほうれん草のブレッド。
その下の白身魚のスチームが美味しい。
少し追加して食べて
デザートも堪能。
抹茶プリンの中には小豆が入ってて・・・小豆苦手なので夫にパス。
抹茶味のでスイーツは好きなんですが、結構は確率で餡とか小豆が入り込んでることがあるのが辛い。
今回のように見た目にはわからず、食べたら入ってた・・・はテンション下がります(>_<)
元を取るような食べ方は絶対に無理なので、食べたいものを少しづつ食べるという楽しみ方で満足できるブッフェでした。
ダッフィフレンズスペシャルドリンクは、苦手満載だったのでパス。
ミルクティー、アップルジュース、キャラメルシロップ、焼き栗シロップ、ホイップクリーム、マシュマロ、シュガー
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