2022年も残すところあとわずかですが、12月中旬のミラコスタベッラクリスマスランチ&ディズニーシークリスマスの思い出スタートします。
年末年始は舞浜へは行けないので、年明けてもしばら~~~く「クリスマス」続きますが、お付き合いいただければ幸いです。
なかなか予約が取れないディズニーホテルのレストラン。今回はホテルミラコスタ。
年末年始は舞浜へは行けないので、年明けてもしばら~~~く「クリスマス」続きますが、お付き合いいただければ幸いです。
なかなか予約が取れないディズニーホテルのレストラン。今回はホテルミラコスタ。
まずは “ディズニー・クリスマス”ランチコース から■鮪とカラスミのインサラータ シトラスヴィネグレット 鴨のリエットとクレスペッレのロール仕立て■キタッラ イタリアンソーセージ トリュフソース パルメザンのエスプーマ■本日の魚のインパデッラ 海老とイイダコ ズッパ・ディ・ペッシェまたは牛フィレ肉のグリリアータ ビーフのジュとハーブオイル 根菜とマスタードクレマ■ラズベリームースとピスタチオケーキ リンゴソルベ■コーヒー または 紅茶
ベッラビスタラウンジのランチは今年8月に「席にまで座ったのに食べずに帰った」以来。
その後来る機会に恵まれず、クリスマスにようやく予約が出来てホントにうれしかった。
お料理の前に飲み物から。
ディズニーホテルレストランではボトルシャンパンをオーダーすることが多いんですが、「ミラコスタ・セレクション・グラスワインセット」の内容を聞いて今回はスパークリング・白・赤の三杯がセットになった「ミラコスタトリオ」をオーダー。
1杯目 ベッラヴィスタ・キュヴェ・ブリュット。
ピントは何故か奥に合ってしまって肝心のボトルはボケてますが・・。
グラスもベッラビスタの文字入り。
フランチャコルタのすっきり飲みやすく、シャンパンに引けを取らないスパークリングワインです。
グラスでのオーダーより少し少なめの量ですが、この後白ワインと赤ワインに続きます。
お料理が来る前に飲んでしまいそうだねと、スパークリングワインを頂いているとパン登場
ベッラビスタラウンジといえば、玉ねぎフォカッチャ。
温かい状態で提供してもらえると、冷たい時に比べて段違いに美味しい。
スパークリングワインと合わせる前菜はこちら。
鮪とカラスミのインサラータ シトラスヴィネグレット 鴨のリエットとクレスペッレのロール仕立て
この鴨のロール仕立てがスパークリングワインとぴったり。
クリスマスリースをイメージした盛り付けで、片隅にサンタがいるのも可愛らしい。
キタッラ イタリアンソーセージ トリュフソース パルメザンのエスプーマ
その後来る機会に恵まれず、クリスマスにようやく予約が出来てホントにうれしかった。
お料理の前に飲み物から。
ディズニーホテルレストランではボトルシャンパンをオーダーすることが多いんですが、「ミラコスタ・セレクション・グラスワインセット」の内容を聞いて今回はスパークリング・白・赤の三杯がセットになった「ミラコスタトリオ」をオーダー。
1杯目 ベッラヴィスタ・キュヴェ・ブリュット。
ピントは何故か奥に合ってしまって肝心のボトルはボケてますが・・。
グラスもベッラビスタの文字入り。
フランチャコルタのすっきり飲みやすく、シャンパンに引けを取らないスパークリングワインです。
グラスでのオーダーより少し少なめの量ですが、この後白ワインと赤ワインに続きます。
お料理が来る前に飲んでしまいそうだねと、スパークリングワインを頂いているとパン登場
ベッラビスタラウンジといえば、玉ねぎフォカッチャ。
温かい状態で提供してもらえると、冷たい時に比べて段違いに美味しい。
スパークリングワインと合わせる前菜はこちら。
鮪とカラスミのインサラータ シトラスヴィネグレット 鴨のリエットとクレスペッレのロール仕立て
この鴨のロール仕立てがスパークリングワインとぴったり。
クリスマスリースをイメージした盛り付けで、片隅にサンタがいるのも可愛らしい。
キタッラ イタリアンソーセージ トリュフソース パルメザンのエスプーマ
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