久しぶりにプライオリティシーティングが取れた、ホテルミラコスタシルクロードガーデン。
シーズンアラカルトの「石焼海鮮あんかけおこげ」も気になりますが、両方は絶対無理なのでコースにしたんですが、とても美味しかったです。
穴子と根菜のスパイシーソルト 鴨肉のロースト 分葱ソースディズニークリスマスランチコース ¥5,500■穴子と根菜のスパイシーソルト 鴨肉のロースト 分葱ソース■蟹肉と蕪のスープ■海老のチリマヨネーズ風味と帆立貝の葱生姜蒸しまたは 真鯛と季節野菜の炒め■牛ロース肉のバルサミコソース炒めまたは やまゆりポークの唐揚げ 宮廷ソース■大山鶏と野菜の焼きそば■ココナッツヨーグルトのメレンゲ仕立て胡麻餡入りカダイフ揚げ団子 蓮根餅または 今月の特製杏仁豆腐 (別途¥500)
クリスマスカラーのソースで華やかな前菜。
グラスに入った「穴子と根菜のスパイシーソルト」
スパイシーソルトはフライドオニオン、カシューナッツ、塩、一味、パン粉。
シルクのメニューでは定番のスパイシーソルトですが、これ自体がとても美味しい。
メインに使われていると量も多く食べきれなくて勿体ないなと毎回思いますが、今回は前菜に登場。
小さいスプーンが付いてきたので残さず食べきることも出来たのがうれしい。
小さな赤い実はペッパードロップ(赤色ペッパーの甘酢漬け)ピリ辛です。
下の部分は、白いんげんのペースト、中華スープで煮込んだ大根と牛蒡、更に、穴子のフリッター。
食感もお味もとても良い一品。
食感もお味もとても良い一品。
鴨肉のロースト 分葱ソース
左の白っぽい塊はマッシュポテト雲南ハム入り。サツマイモチップがアクセントに。
左の白っぽい塊はマッシュポテト雲南ハム入り。サツマイモチップがアクセントに。
鴨肉のローストは、香味野菜と一緒にじっくり煮込んだ(低温調理)ということですが、これはちょっと苦手な感じだったかな~。ソースはとっても美味しい。
鴨の下のサラダはこちらで味を付けて食べます。
蟹肉と蕪のスープ
お皿に乗っている赤いつぶつぶは、ピンクペッパー。
クリーミーな中華スープで、蟹の風味がたっぷり。
カブは大きな塊も入っています。
熱々で美味しいスープ。
魚料理は海老のチリマヨネーズ風味と帆立貝の葱生姜蒸しを選びました。
この海老がとても美味しくて、ダブルで欲しかった(笑)
ホタテも生姜が効いていて、ぷりぷりで美味しい。
シルクロードガーデンの海鮮はホントにハズレがなくて、ものすごく美味しい。
クリスマスランチコース後半に続きます。
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