千葉とく旅キャンペーンで楽しむパークに行かない舞浜。
今回は家族がとある試験に合格したお祝いを兼ねて、ホテルミラコスタのシルクロードガーデンでランチ&シェラトングランデ東京ベイへお泊り旅 続きです。
秋限定メニュー“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~四川~
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今回は家族がとある試験に合格したお祝いを兼ねて、ホテルミラコスタのシルクロードガーデンでランチ&シェラトングランデ東京ベイへお泊り旅 続きです。
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<前菜>■叉焼と有馬山椒のタルト四川風スモークダック白身魚の雪菜和え<スープ・点心>※お好きなお料理をひとつお選びください■豆腐と野菜の辛酸味スープ■揚げ海老雲呑 胡麻だれ添え■点心二種<メインディッシュ>■やまゆりポークロース肉のソテー 黒酢と郫県豆板醤とともに<海鮮料理・肉料理>※お好きなお料理ををひとつお選びください■鯛と茄子のスパイシー醤油炒め■海老と野菜の四川山椒塩炒め■蟹と帆立貝のチリソース(別途¥1,500)■阿波尾鶏の胡麻揚げ 檸檬ソース<麺料理・米料理>※お好きなお料理をひとつお選びください■鶏肉と山珍菜入りジャージャン麺■鶏肉と山珍菜入り炒飯<デザート>※お好きなデザートをひとつお選びください■生姜風味ミルクプリン紫芋のマーラーカオ■今月の特製杏仁豆腐(別途¥500)※ご注文は2名様より承ります。
海鮮・肉料理からチョイスしたのは 鯛と茄子のスパイシー醤油炒め

鯛はもちろんなんだけど、中華の野菜ってホントに美味しい。
家庭では難しい油通しをしているんでしょうが、食感がいいのに生じゃない感じ。

麺・米料理は、担々麺の後なので、鶏肉と山珍菜入り炒飯。
シルクロードガーデンの炒飯は味がしっかりで、これをおかずに白いご飯食べられる(笑)

季節毎に具材が変わるので食べ飽きないのもいいですよね。

最後はデザート。
シルクのコース料理は2人前からオーダー可能で、チョイス出来るお料理は同じものになりますが、デザートのみはそれぞれ好みのものをオーダー出来ます。
まずは、コースのデザートから 生姜風味ミルクプリン 紫芋のマーラーカオ

生姜風味ミルクプリン これ温かいんです。
生姜も効いていて結構大人味です。

紫芋のマーラーカオ 中華風蒸しパンですね。

フルーツでさっぱりできるのもうれしい。

もう一つは、今月の特製杏仁豆腐(別途¥500)
9月はぶどう

巨峰とシャインマスカットがトッピングされていて、ブドウ杏仁とプレーン杏仁。
杏仁好きの夫があっという間に食べてました。
コースのデザートとして食べるには丁度良いサイズではあるんだとは思いますが、小さくなりましたね。

シーズンアラカルトとジャーニースルーチャイナ四川ランチコース。
美味しくいただきました。
この後は、今回のホテルシェラトングランデ東京ベイに移動のため、リゾートラインに乗ります。
つづく
千葉とく旅キャンペーン10月1日チェックアウトまで。
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