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アンバサダーホテルの“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・エンパイア・グリル・ランチ 続きです。

6月1日から7月18日まで提供されている
「東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・エンパイア・グリル・ランチ」
価格6,000円
提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)
販売期間:2022年6月1日〜2022年7月18日

コース内容
■アミューズ・ブーシュ

■アペタイザー
・稚鮎のフリッター
・帆立貝のマリネ
・牛タンのアスピック
・人参のムース

■ミニタコス
・ボロネーズ
・プルドポーク
・スモークサーモンとシュリンプ

■メイン
※メインをひとつお選びください
・松阪ポークスペアリブのグリル
・水郷赤鶏のグリル
・スズキのグリル
・ビーフサーロインのグリル(別途¥1,500)
・エンパイア・グリル特製 バーベキューグリル(別途¥2,000)

■デザート
・パッションフルーツとマンゴーのパルフェグラス ミルクチョコレートアイスを添えて

※利用時間は120分です。


メインの前にドリンクの追加オーダー。
シーグラス セントラル・コースト ソーヴィニヨン・ブラン ¥1,800
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軽い飲み口で、ランチワインにぴったり。
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メニューにはノンアルコールのカクテルしかなかったので、お任せでカクテルをお願いしました。
「ベースはジンでさっぱりしたものを」というリクエストで作っていただいたのはこちら。
ジンは小正ジン(みかん)をベースに二種類のグレープフルーツジュースとソーダ。
ブドウを浮かべてライムと添えたカクテル。
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マドラーのミッキーが写ってなかったので再度。
ほのかなジンの香りに、グレープフルーツの軽い甘さとソーダでさっぱり夏らしいカクテル。
ジャパニーズクラフトジンで有名なコマサジンが好きなのもあって、とても好みの味でした。
混雑時は時間がかかるそうですが、お任せカクテルは楽しい。
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メインは松阪ポークスペアリブのグリルとスズキのグリルをそれぞれチョイス。

まずは松阪ポークスペアリブ。
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かなりの大きさのスペアリブがゴロンと。
ナイフがスッと入る柔らかさで、骨の周りについたお肉まで美味しい。
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スペアリブについてくるソースは三種類。
玉ねぎたっぷりソース・胡椒と山椒の粉・ホースラディッシュ
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付け合わせは、小松菜・ヤングコーン・ジャガイモはハッセルバックフライドポテトで、サワークリームが添えられています。
今が旬のヤングコーンはみずみずししくて甘味が強く美味しかったです。
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スズキのグリル
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シンプルなグリルに、焼きレモンが半分。
焼くことによって甘味が出るレモンをギュ~~~~っと絞ってひたひたで食べるのが美味しかった。
付け合わせはスペアリブと同じ内容です。
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タコスとアペタイザーが一度に出てくるので、以前のランチコースより品数少なめ?と一瞬思いますが、ボリューム的には十分。
魚料理はともかく、お肉料理は大きさも食べ応えもしっかりありました。
公式のメニュー写真のチキングリルも大きそうですしね。


デザートに続きます。





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