アンバサダーホテルの“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・エンパイア・グリル・ランチ 続きです。
6月1日から7月18日まで提供されている
「東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・エンパイア・グリル・ランチ」
価格6,000円
提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)
販売期間:2022年6月1日〜2022年7月18日
コース内容
■アミューズ・ブーシュ
■アペタイザー
・稚鮎のフリッター
・帆立貝のマリネ
・牛タンのアスピック
・人参のムース
■ミニタコス
・ボロネーズ
・プルドポーク
・スモークサーモンとシュリンプ
■メイン
※メインをひとつお選びください
・松阪ポークスペアリブのグリル
・水郷赤鶏のグリル
・スズキのグリル
・ビーフサーロインのグリル(別途¥1,500)
・エンパイア・グリル特製 バーベキューグリル(別途¥2,000)
■デザート
・パッションフルーツとマンゴーのパルフェグラス ミルクチョコレートアイスを添えて
※利用時間は120分です。
ドリンクメニューもQRコードから見ますが、おすすめワインのみ紙のメニューがありました。
*お酒を注文したいと伝えるとキャストさんが持ってきてくれました。
QRコードから読み込むメニューにも掲載されているワインですが、20周年のコースに合わせて楽しめるようにオススメが書かれていました。
普段はボトルでオーダーすることが多いんですが、今回はグラスでオーダーにしました。
1杯目はカリフォルニアのスパークリングワイン ルイ・ポメリー
150mlの提供ということで、グラスにしっかり。
さっぱりした飲み口で、ゴクゴク飲んでしまいそうになるのを堪えるのが大変。
グラスオーダーでしたがたまたまタイミングが良く口開けで、テーブルで開栓してもらえ得した気分(*^-^*)
テーブルにはアペタイザー用のカトラリーセットがあらかじめセットされています。
パン用のお皿もあらかじめ置いてあるけど、新しくなったんですね。
バターナイフがあるので、オリーブオイルじゃなくなったのかな?
まずはアミューズ・ブーシュから
パイナップルのスウィッチェル。ビネガー入りの冷たいドリンクタイプのアミューズです。
アペタイザーとミニタコスはアフタヌーンティーで提供されそうなおしゃれなスタンドで提供されます。
上段からタコス 中段アペタイザー 下段ソース
白い大きなお皿に自分で取り分けますが・・・センスが(笑)
こちらが夫のお皿
こちらが私。
ソースもお皿にのせたほうがよかったと、後から気が付く。
トマトと赤玉ねぎのサルサソース、ミントとヨーグルトのソース、オーロラソース(ジンジャー入り)
向かい側の夫も、ソースはお皿の外で・・・お揃いでした(笑)
タコスは左から・ボロネーズ・プルドポーク・スモークサーモンとシュリンプ
ソースを付けなくてもしっかり味付けされていて美味しいし、ソースをかけてももちろん美味しい。
ソースを付けなくてもしっかり味付けされていて美味しいし、ソースをかけてももちろん美味しい。
・人参のムース
・稚鮎のフリッター さくさくで美味しい。
スプーン状の器に乗っているのは帆立貝のマリネ、牛タンのアスピック。
個別の写真は撮り忘れ。
メインの前にパンの提供。
ポップオーバーとバター。
ディズニーランドのクイーンオブハートのバンケットホールで付け合わせとしても使われているパンですね。
以前は、バケットと四角いデニッシュパンの二種類でしたね。
この四角いデニッシュ 好きだったんだけどなぁ。
ディナーでは提供されているんですかね。
ポップオーバーは特にお代わりは勧められませんでしたが、おそらくおかわり可能かと思います。
メインとデザートは次で。
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