久しぶりにディズニーランドホテルレストランの予約が取れて行ってきた、ディズニーランドホテル「カンナ」の”ディズニー・アルティメット・プリンセス・セレブレーション”プレシャスカンナ 続きです。
次の料理を待つ間、なんだか店内が「煙い?」と感じていました。
ディズニーホテル内は喫煙室以外完全禁煙だしタバコの煙っぽくはない、スタイリッシュアニバーサリーコースのろうそくかな?と思ったんですが、前菜がきて謎が解けました。
ロゼワインでマリネした鰹の瞬間グリル タブナードとキウイサルサ
さくらチップのスモークが閉じ込められています。

蓋を取るとフワッとスモークの香りが立ち込めました。
このスモークが先ほど感じた「煙い香り」の正体でした。

このカツオが絶品。
鰹ってそこまで得意ではなかったんですが、これはカツオの香りが良くてホントに美味しかった。
これを頂きに、もう一度来たいと思うくらい美味しい鰹でした。

ソースはブルーチーズのムースに行者ニンニクのオイル。
ブルーチーズと行者ニンニクを合わせるんだ!!と驚きの味です。

お皿には人参と大根のマリネでミッキーが。

前菜から満足度が非常に高い今回のコース。
この後も楽しみ。
続く。
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