にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ

「トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナ」ようやくお料理です。

ランチコースは一つのみですが、
こちらに「八丁味噌の牛スジ煮込み丼 九条葱のゴマ油和えと温泉玉子添え鰹だしとともに」を追加したり
5490_menu_image_1
三日前までの予約で「トリュフ香る金目鯛と筍のココットご飯鰹だしと茶葉のコラーゲンスープとともに」をランチにいただくことも出来ます。
5996_menu_image_1
*3/31までの限定メニュー 4/15からは「瞬間スモークした和牛ランプ肉のグリルと五穀米のココットご飯 鰹だしのスープ」が提供されます。

我が家は食べきれないので追加なしのコースを頂きます。
 
アミュージュ・ブーシュ
■燻製したオニオンムースと自家製コンビーフ グジェールスタイル
IMG20220226135356
チーズ風味のシューがサクッと。
一口で食べてしまうのがもったいないけど、一口で食べたほうが美味しいのでパクっと。
IMG20220226135413

冷製アペタイザー
■帆立貝と蕗の薹のマリネ 柚子ヴィネグレット オレンジワインとカカオのアクセント
ミニーちゃんデザインのかわいらしい一皿。
IMG20220226140149
ビーツを使ったミニーちゃん。
IMG20220226140222
帆立貝のうえにオレンジワインのフォーム。
外側はアスパラガスのスライスです。
ホタテは一番美味しい「半生」の状態だということで、本気で美味しかったです。
IMG20220226140202
黒い棒状のものはカカオバター。
IMG20220226140238
お皿にもカカオ・カシス・オレンジの三種類のソース。
野菜にソースを付けて食べると美味しい。
IMG20220226140149

続きます。









ランキング参加してみました。良かったらポチお願いします。
にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ
にほんブログ村"