シルクロードガーデンランチ 続きです。
シルクロードガーデンのランチは、中国四大料理にである「北京・四川・上海・広東」からなるジャーニースルーチャイナコースですが、2021年度ははディズニーシー20周年の記念コースとクリスマスコースがあったので、春に北京、夏に四川ときて、今回の冬の上海で三つ目。
広東は春からの提供になるのかな??
というわけで、ジャーニースルーチャイナランチコース上海 スタートです。
シルクロードガーデンのランチは、中国四大料理にである「北京・四川・上海・広東」からなるジャーニースルーチャイナコースですが、2021年度ははディズニーシー20周年の記念コースとクリスマスコースがあったので、春に北京、夏に四川ときて、今回の冬の上海で三つ目。
広東は春からの提供になるのかな??
というわけで、ジャーニースルーチャイナランチコース上海 スタートです。
<前菜>
■前菜の盛り合わせ
左の黒い器は、ホタテと赤海老の海鮮サラダ。
ドレッシングは紹興酒とポン酢を使ったジュレです。
海鮮は間違いないおいしさ。赤海老が甘さがあって美味しかったなぁ。
お野菜の中にパクチーが入っているので、苦手な方は先に言って抜いてもらうといいかも。
右の三種類のお料理。
上から時計周りに 筍の天ぷら梅肉ソース 車麩の紅麹漬け 湯葉の野菜巻き。
車麩の紅麹漬けは結構独特なお味で、好き嫌いが分かれそう。
左の黒い器は、ホタテと赤海老の海鮮サラダ。
ドレッシングは紹興酒とポン酢を使ったジュレです。
海鮮は間違いないおいしさ。赤海老が甘さがあって美味しかったなぁ。
お野菜の中にパクチーが入っているので、苦手な方は先に言って抜いてもらうといいかも。
右の三種類のお料理。
上から時計周りに 筍の天ぷら梅肉ソース 車麩の紅麹漬け 湯葉の野菜巻き。
車麩の紅麹漬けは結構独特なお味で、好き嫌いが分かれそう。
※お好きなお料理をひとつお選びください
■蟹肉入り五目スープ
■海老入り春巻
■小籠包
スープにも惹かれたんですが、カニがあまり得意じゃないので小籠包をチョイス。
一人1蒸籠 二つの小籠包が提供されます。
針生姜の入った酢醤油で頂きます。
美味しいおつゆをこぼさないためには、提供されたら直ぐにレンゲを使って食べる必要があります。
時間がたってしまうと、小籠包を箸で持ち上げるとき下の紙に皮がくっついて破けてしまって勿体ないです。

ミッキーの焼き印付き蒸籠です。

メイン料理に続きます。
一人1蒸籠 二つの小籠包が提供されます。
針生姜の入った酢醤油で頂きます。
美味しいおつゆをこぼさないためには、提供されたら直ぐにレンゲを使って食べる必要があります。
時間がたってしまうと、小籠包を箸で持ち上げるとき下の紙に皮がくっついて破けてしまって勿体ないです。

ミッキーの焼き印付き蒸籠です。

メイン料理に続きます。
コメント