駆け込みクリスマスランチの日
エミオン東京ベイのヒカリテラスルームに宿泊し、翌日はオチェーアノのイヤーエンド&ニューイヤーランチブッフェに行ってきました。
2021年の舞浜納めです。
予約時間は13時半ということもあってか席はほぼ満席でしたが、ブッフェ台はそこまで並ぶことなくお料理を取れる状態でした。
席は一番手前のエリアの窓際席。
普段ならブッフェでもボトルで・・という所なんですが、今回はランチ後帰宅なのでグラスで我慢。
白ワイン「コート・デュ・ローヌ・ラ・フルール・ソリテール ¥1,600」とスパークリングワイン 「ロータリ・ブリュット ¥1,800」
クリスマスも終わったので、お供はディズニーストアのツムツム寅年ぷーさん&ピクレット
終わりかけで、お料理が減り気味ですが撮れたブッフェ台の様子を少し。
暖かい料理は、魚料理が少し減ったかな?という印象。
そういえばサーモンがなかったかも。
冷菜類は魚介・肉類バランスよさげ
パンがイマイチ迫力がなかったかな。
パスタとハンバーグの右に、ミネストローネとカレー?がありましたが・・・。
オチェのブッフェで一番の楽しみだった「魚介たっぷりブイヤベース系」がなくなっていて、かなりがっかり。
そのかわり・・デザートの品数が増えていたような気がします。
食べたお皿 *二人分です。
冷菜1
冷菜2
暖かいお料理1
暖かいお料理2
パンとパスタ
バケットは安定のおいしさデニッシュは野菜とピンクグレープフルーツ
カレー
デザートはこれだけでかなり満足できるラインナップだと思う。
特にニューイヤーのデコレーションとかはなかったんだけど、パークに門松が出る28日くらいから追加されたりするんでしょうか。
私は冷菜中心、夫は温菜中心が好みな。
一緒に食べても違うメニューが堪能できるのがブッフェのいいところですが、取りに行くのは相変わらず面倒くさい(笑)
ブッフェで元を取るくらい食べるというのはもう無理なので、お高めのディズニーホテルレストランのブッフェはコスパが悪いなと思いつつ、たまに来たくなってしまうんですよね。
ディズニーホテルにある三つのブッフェレストランの中ではオチェーアノのメニューが一番好きです。
2022年1月8日からはメディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~スペイン~がスタート。2021年と同じテーマだけど、何か違った楽しいメニューがあるなら来てみたいかな。
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