ホテルミラコスタ シルクロードガーデン クリスマスコース&ドンペリランチ 続きです。
12月25日までは、ディズニークリスマスランチコース 5,500円。
最初に出てくるのはプレゼントボックスを模した前菜。
中華の前菜ですが、所々にクリスマスらしいモチーフが
青い器の中は鴨 手前はシルクロードガーデン特製叉焼 右奥は甘酢漬けのお野菜です。
海老とアオリイカのサラダ マンゴーマヨネーズ風味。
マンゴーの果実も入っていたかな。
ぷりぷりの魚介に甘いマンゴーのマヨネーズソース。
マンゴー苦手なんですが、これはマヨネーズのおかげで美味しくいただけました。
このお味が、前出のアルフレッドグラシアンとの相性抜群。
スープは 蟹肉とゆり根の玉子スープ。
とろみのある熱々スープ。ゆり根のぽこっとした食感が美味しいスープでした。
魚介料理は 真鯛の紅麹蒸しと真鯛の唐揚げガーリックソルト または 帆立貝と螺貝の柚子胡椒炒めから一つをチョイスで、帆立貝を選びました。
柚子胡椒の風味がさっぱりで、つぶ貝が美味しかった。
お肉料理は 黒豚のスパイシーゴマソース または 牛バラ肉のしょうゆ煮込み八角とレモンの香りとともに から一つチョイス で黒豚を選びました。
このタイミングで、アルフレッドグラシアンが残り少なくなってきて、ドンペリを再プッシュされてオーダーしてました。
添えられた根菜とこってり辣油風味の胡麻ソースで美味しい豚肉。
ご飯は季節の五目炒飯一択です。
かな~りおなか一杯になる、満足度高めのランチコースでした。
シャンパンは繊細なものより、ガッツリ力強いタイプが相性良いと思われます。
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